注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国忧中国改变其航天地位 禁止别国在月球插旗  

2010-05-29 16:23:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据5月28日出版的《环球时报》报道 在美国国会众议院26日召开的听证会上,美国航天局高层和老宇航员们就美国载人航天下一步是登火星还是重返月球争论不休。但他们共同透露出的,是对中国航天发展会令美国航天霸主地位不保的担忧。

对于未来载人航天的目的地,美航天高层分歧颇大。美航空航天局局长查尔斯?博尔登希望在他有生之年能够实现人类登陆火星,这与美国总统奥巴马的“火星计划”不谋而合。而有着“登月情结”的老宇航员们认为,人类对于月球的探索尚处在浅尝辄止的阶段。

令他们担忧的是中国航天的发展会令美国的霸主地位不保。一名众议员在听证会上说,美国一旦取消“星战计划”,中国的火箭技术就会超过美国。老宇航员赛南称,“我们要重返月球的目的,就是要在月球上插上美国国旗,而不能让别国插上他们的红旗”。博尔登则意味深长地提醒说,更令人担心的是美国的年轻一代,因为中国的航天工程毕业生是美国的7倍。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017