注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中美舌战人民币升温 加拿大无奈斡旋  

2010-06-20 14:18:56|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中美两国的舌战不断升温,大有可能以下周G20国峰会作为战场,看来加拿大须要充当鲁仲连。

美国国内高呼中国正确调整人民币汇价。加国一高级官员周五简报会上呼吁保持冷静。这位官员以中方官员本周初的相同口吻表示,应该保持克制,不要为了这问题而在峰会上互相谩骂。但他也清楚说明,人民币问题将会是G20峰会的议题之一。西方国家相信,人民币偏低,是贸易不平衡加剧一个主因。

本周中国外交部发言人表示,G20峰会不是讨论人民币的适当场所。中方官员在另一次简报会上重申,中国的货币政策以中国国民利益为主,外国不能置喙。

不过,美国总统奥巴马在发给G20各国的函件清楚表明,在峰会讨论如何令环球经济走向稳定及复苏时,希望人民币成为讨论的重点。

他又说:「我要强调的是,汇率由市场主导,对环球经济复苏十分重要。」

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017