注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国楼市问题比金融危机前美国更严重  

2010-06-02 16:26:20|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清华大学教授、中国央行货币政策委员会委员李稻葵表示,中国住房市场的问题比金融危机前的美国更为严重,因为中国的问题结合了潜在的泡沫与社会不满的风险。 

  他指出,近期政府出台的旨在冷却房地产市场的措施,需要成为长期努力的一部分,以求控制住高企的楼价。

  他还表示,中国经济仍有过热迹象,并建议小幅提高利率和人民币汇率水平。

  李稻葵认为,中国住房市场的问题实际上比西方金融危机之前美国、英国住房市场的问题根本得多,也大得多。他说,这不只是一个泡沫问题。

  他称,住房价格高,可能减缓城市化进程,从而影响未来经济增长。楼价不断上涨,还是一个潜在的政治引爆点,尤其是在觉得自己被排除在房地产市场外的年轻人中。

  相关报道:

  华尔街三大空头盯上中国 吹大泡沫拉响警报

  空头大师查诺斯称中国楼市泡沫比迪拜严重千倍

  外资报告称中国经济拉响红色警报:像装有炸弹的大巴在飞奔

  外媒预测中国将因房产泡沫破裂而经济崩溃 中外专家驳斥

  李稻葵近期言论:

  李稻葵:物价形势严峻 应适当考虑加息

  李稻葵:金融风险成未来十年中国经济最大地雷

  李稻葵:楼市调控势在必行 未来12至18个月将见成效

  李稻葵:货币政策要参考资产价格水平 一定要适当从紧

  李稻葵:中国已在很多领域实施退出政策

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017