注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

房价不跌的原因:这个经济假设让人不禁寒颤(转载)  

2010-08-16 14:20:39|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 馨月评论:古梵先生最近把一些朋友的问题集中起来,用自己的独特思路做了回答,一些观点很尖锐,但是又让人觉醒。在征求古梵先生的意见后,我把古梵先生写给朋友的回信转发在这里,供大家探讨。不论是探讨政治问题还是经济问题,我都希望是多角度的,古梵先生的观点总能给我们带来一些启迪,这很重要。下面是古梵先生给朋友们的回信,不必要的部分我略有删节,为了方便发表,我给这封回信起了标题《让人警惕的假设》。 

  让人警惕的假设

  大家问了我很多问题,有些问题仍需斟酌,还有一些有关联性的问题,我就把它们和谐起来综合性地谈一谈,大家在我的回复中各取所需吧,如有意见我们再商榷。

  先把大家的问题归结起来整理出一组:

  1、证券市场为什么难涨?

  2、商品期货市场为什么犹如抢劫?

  3、房地产价格为什么难跌?

  4、央行官员为什么谈要放宽通胀目标?

  5、通胀上升央行会不会加息?

  6、中国为什么坚持购买大量美债?

  7、利益集团的代言人当下为何猖獗?

  这几个问题初看起来是散的,但在我眼里却是形散而神不散的,这些问题其实都指向了一个圆点,而要想探究到这个核心确实需要些勇气,所以悟空打妖精的时候是有风险的,一面是穷凶极恶的妖精,一面是唐僧的紧箍咒,自己要有所承担才能揭示真相,因此佛家说:“我不入地狱谁入地狱?”所以地狱里就有了地藏王菩萨为佛子们做榜样,无怨无悔地为众生服务,表现了佛家敢于承担的精神。地藏王菩萨还体现出了感天动地的孝义精神,而对于祖国母亲来说,说说心里话也是我们对母亲的一种孝顺方式吧,所以我们笔谈的基础也是基于对母亲的一种热爱。

  问题摆出来后就走进了逻辑关系,踏进了一条次序通道,在这个看似杂乱的问题组中,我们应先找到一个逻辑基点,窥到了门径就可以拾阶而上,然后登高泰山,一览众山之小。我首先给这组题先假设一个前提,然后围绕这个前提延伸探讨。假定性的思维方式是研究问题的方法之一,研究问题有时要敢于大胆地假设和严谨地论证,如果在假设的前提下能把上述这组问题贯穿性的一一解答,就说明这个假设的前提基本是正确的。

  这个假定性前提就是:权利和资本正将中国引向全盘西化,利益集团已经成为全盘西化的中坚势力,银行体系渐为利益集团所控制,而且这个利益集团与西方势力紧密勾结,试图借助西方势力彻底谋取对

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017