注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

这次要玩真的!美国今秋将通过人民币汇率法案  

2010-09-06 14:00:58|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国会众院今秋将通过人民币汇率相关法案,而且这次是玩真的,美国总统奥巴马也将不会反对。“尼尔森报道”3日指出,这是白宫国家经济会议主席萨默斯(Larry Summers)下周访问中国时,将传递的讯息。

桑默斯和主管公共事务的助理国务卿多尼隆(Thomas Donilon)、以及白宫国安会亚洲事务资深主任贝德等,5日将飞抵中国,与中国国务院副总理王岐山、国务委员戴秉国会谈多项议题。

尼尔森报道说,除了向中国国家主席胡锦涛传达奥巴马将致力经营具有共同利益的各项议题外,美方将向中方表示,国会对人民币币值问题已无耐性。众院议长裴洛西,已决定众院今秋将通过人民币汇率相关法案,而奥巴马这次也不会浪费他的政治资本来反对。另外,民主党国会参议员舒默等,则将提出参院版本的汇率法案。

华尔街日报3日指出,自中国6月19日宣布汇改以来,人民币兑美元升幅不到0.3%。许多美国政界人士认为,中国仍在压低人民币汇率,让美国处于竞争劣势。

尼尔森报道指出,两院的汇率法案版本不同,即使分别通过,还要再进行协商,因此很可能拖到11月国会选举后还没解决,这就给奥巴马很好的机会。奥巴马可以在11月于韩国举行的20国集团高峰会(G20)中,向胡锦涛施压,促中国人民币升值,并消除其他的贸易壁垒。

卡内基国际和平基金会副总裁包道格(Douglas Paal)说,对萨默斯来说,他此行的最大任务,就是要说服中国领导人相信,美国经济最好的日子还在后面。

他表示,奥巴马政府近来希望重新调整与中国的关系,促其朝积极方向发展。萨默斯等人这次访中就是要传达这样一个信号。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017