注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国未来十年削减赤字万亿 教育和科技不减反增  

2011-02-16 16:58:49|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国总统贝拉克?奥巴马定于14日向国会提交2012财政年度联邦政府预算案,建议削减政府开支,以推动今后10年削减1.1万亿美元预算赤字。

减少开支

白宫预算主管雅各布?卢近日透露说,向国会提交的这份3.5万亿的预算案将奥巴马于2013年结束第一任期前的赤字削减为原先的一半。

另外一名不愿公开姓名的政府高级官员告诉记者,1.1万亿美元财政预算赤字中,2/3由削减国内开支实现,1/3以增加税收方式实现。

在今年10月1日开始的2012财政年度内,政府预计削减超过10亿美元机场建设等工程拨款;砍掉联邦政府向州政府划拨的近10亿美元污水处理厂等项目建设款;减少一批公共卫生和森林项目拨款;减少一半针对低收入家庭的能源补贴和社区服务拨款;减少1/4针对五大湖区生态修复工程的专项拨款。

国防预算向来是民主和共和两党“不能碰触”的减支禁区。不过,奥巴马打算把国防预算列入减支对象,接受国防部长罗伯特?盖茨先前提议的今后5年削减780亿美元国防预算方案。

奥巴马最近在每周广播和互联网讲话中提及这份预算案。他说,经历10年财政赤字上涨后,这份预算案将指导政府“量力花钱,同时投资未来”;削减赤字的原则是“砍掉超出支付能力的项目,用以负担必要开支”。

严控赤字

这名官员说,削减财政赤字是预算案的关键。如果任由赤字高企,不采取有效措施,财政赤字将成为美国“下一个潜在经济挑战”。

根据预算案,联邦政府将冻结今后5年国内开支。白宫方面预计,这项开支“冻结”将在今后10年间节省4000亿美元。

奥巴马说,全力削减部分领域开支的同时,将设法增加教育、技术和基础设施建设等领域开支,因为这些领域是美国今后经济增长和竞争力提升的动力所在。

这名官员预计,到2015年,将把政府财政赤字控制在国内生产总值3%左右,大致处于经济学家认定的合理范围内。这一赤字水平可能维持至2021年。2021年后,老龄人口和医疗保健费用增加将再次推高赤字水平。

按他的说法,预算案旨在确保财政状况可持续,“我认为会达到这一目标”。

两党将激辩预算案

一些分析师认为,长期财政赤字受到诸多政治经济变量影响,难以准确预测。奥巴马提交的预算案重点不是具体承诺削减金额,而是向选民和金融市场释放信号,表明他认真削减赤字。

《华盛顿邮报》评论,面对共和党掌控多数席位的国会众议院,奥巴马提交这份预算案似乎重在展现施政原则和关注要务,而非拿出政府开支和税收政策切实构想。

共和党人先前批评奥巴马政府削减赤字力度不够。他们希望把国内开支削减到2008年奥巴马就职时的水平。奥巴马反驳,如果政府开支削减幅度过大,可能拖累经济复苏。他承诺,教育、创新、研究等关键领域的开支不会减少,还将增加。

预计众议院民主、共和两党议员将就预算案激烈辩论。参议院预算委员会主席、民主党人肯特?康拉德先前说,如今两党对立严重,总统提交任何议案必然有人反对。他呼吁两党调整立场,为应对政府财政挑战作出妥协。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017