注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

世界卫生组织警告民众 勿针对辐射进行自我药疗  

2011-03-21 08:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
界卫生组织警告民众不要乱用碘化钾来防范核辐射。世卫组织发出这一建议是因为有报导说,日本和世界其它地区的民众为了应付日本东北部地区核电站的核辐射泄漏而正在使用这种物质。

世界卫生组织称自用药物是不好的。该组织说,碘化钾药片不是核辐射的解毒剂。这个联合国机构表示,这些药片不能防止外部辐射,也不能抵御任何其他的放射性物质。

世界卫生组织发言人哈特尔说,碘化钾只有在有明确的公共卫生建议后才应该服用。

他说:“错误服用该产品可以导致唾液腺炎症、恶心、皮疹、肠道紊乱以及严重过敏反应等副作用。它还可能与其它药物相互作用,特别是某些心血管类的药物,比如ACE抑制剂、受体阻滞剂和保钾利尿剂。”

另外,世卫组织还表示,食用日本东北部核电站泄漏前生产的食物是安全的。但是,该组织说,事故发生后,在30公里禁区内种植和收获的食物可能受到污染,应该避免食用。

*日本其他地区无核辐射危险*

世卫组织认为,目前没有理由限制前往日本,因为除了禁区内,其它地区没有核辐射危险。世界气象组织对这一评估表示认同。

世界气象组织航空气象处的负责人廷佩尔说,除非当前的辐射情况变化,否则没有必要担心国际航空出行。

他说:“在核电站周围有一个半径为30公里的小范围禁区,那里是不允许交通出行的。无论是海上交通还是空中交通,都不能进入这30公里半径的禁区。但除了这个范围非常小的区域外,其它地方没有国际航空旅行的限制。”

廷佩尔认为,也没有检查入境旅客的必要,除了那些直接卷入这次危机的人员。

廷佩尔说,他可能有好消息带给成千上万名无家可归的海啸幸存者。这些人正遭受寒冷天气的侵袭。廷佩尔说,恶劣的冬季气候马上要结束了,气温预期将会上升。他说,这将使那些没有合适住处的人松一口气。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017