注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

行星将与地球擦身而过 仅0.85个月球距离(图)  

2011-04-10 08:22:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1颗小行星即将与地球擦身而过,时间就在今年11月。它的体积庞大,堪称天体中最具危险性的太空陨石之一,预料到时将能饱览多年难得一见的壮丽天文奇观。

太空网站(SPACE.com)报导,11月初2005YU55 小行星将仅靠近地球0.85个月球距离。2005YU55是个圆形的小星体,直径约400公尺。

行星将与地球擦身而过 仅0.85个月球距离(图) - 妮子 - 妮

小行星体积较为庞大,又将如此靠近地球,目前有关方面正在规画各种雷达、目视与红外线观测活动。

2005YU55小行星是亚利桑那大学(University of Arizona)杜斯肯月球与行星实验室(Tuscon's Lunar and Planetary Laboratory)2005年12月28日所发现的。

美国国家航空暨太空总署(NASA)近地星体专案办公室(Near-Earth Object Program Office)主任姚曼斯(Don Yeomans)说:「11月8日2005 YU55飞近地球的情形相当罕见,因为距离地球如此近,体积又如此之大。这种天文奇观每30年才会发生一次。」

2005YU55小行星是个慢速自转星体。麻州剑桥(Cambridge)小行星中心(Minor Planet Center)称它是「可能具有危险性的小行星」。

美国喷射推进实验室研究科学家班纳(Lance Benner )说:「我们已经准备好迎接2005YU55和地球擦身而过」。」他说,观测活动包括使用波多黎各的巨型阿雷西波(Arecibo)天文望远镜与加州金石天文台(Goldstone)的设备。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017