注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国人变胆小鬼 不敢冒险   

2011-05-29 16:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


为何美国公司不招聘?为什么没有房屋销售交易,价格不合理吗?为什么一些行业的增长仍然不景气?励志心理学家海蒂霍尔沃森(Heidi Grant Halvorson)博士指出,美国人不再勇于冒险,长年的经济低迷早已锐减他们的士气。


美国人变胆小鬼 不敢冒险  - 妮子 - 妮

美国人一向有冒险家的良好信誉,但是,这些不景气的日子,却使许多美国人变成一个胆小鬼,尤其是追求实现个人目标方面,不管做什么决定,人们比以前更加小心奕奕,许多人集中思考将会失去什么,而不是可能得到什么,美国人普遍对前景失去信心。

霍尔沃森说,每当我们设立目标时,无论是个人或是企业的,若先考虑到有什么损失,我们会有一种防范的界线。其动机是如何取得保障,避免错误,履行职责,这是试图保持工作稳定,和顺利完成目标,然而这种心态却不利于把握任何机会。

相反,如果人们设立目标时,先注重于将会获得什么好成绩,这思考模式称为重点推广式,其动机是最无限度地发挥自己的潜能,于将来获得巨大的回报。这种心态,将不放过任何一个机会,拥有志在必胜的冒险精神,然而,这种想法必须要有超越常人的信心。美国人变胆小鬼 不敢冒险 


美国人变胆小鬼 不敢冒险  - 妮子 - 妮

在过去的十年中,心理学研究人员在全国范围内进行了数以百计的研究,分析这两种的思考模式,显示出不同的心态可导致不同的强项和弱点,而且两者是非常不同的战略方针。

重点推广式的思考,其潜能可导致有效率,创新,冒风险的优点。至于防范的思考,刖以避免损失为大前题,慎重考虑,彻底性,强大的偏好。

近年来,美国的经济衰退,加上金融和医疗保健改革,促使美国企业和个人变得更加保守,不敢创新,著重于保持原有的,不会冒险或大胆争取一些从来没有的利益。

再者,越来越的美国人不希望破斧沉舟,创造转机,因为几年来消费市场的低迷,就业市场一厥不振,基本的生活也没有保障,自信心大受打击。不幸的是,他们几乎忘记了没有创新的意念,任何企业或工作也将难以突围而出。


美国人变胆小鬼 不敢冒险  - 妮子 - 妮

霍尔沃森说:“如果你有伟大的,前瞻性的想法,却一直受到不冷不热的反应,你可能希望你的老闆,同事,或你的客户会选择承担一些风险,实现这一些方案。”

其实,只有两个解决方案,让他们采取冒险的思维,不过在当前的环境,一般人会比较难以接受。或者使用正确的语言来调较他们的心态,而不是采取保守的态度。

霍尔沃森指出,你也许会认为你的主意,是一个冒险创新的好机会,但是,在别人不接纳的时候,你也可以将其重新定义为一个避免损失的机会。

要说服一个思想保守的人去承担风险,谈何容易.心理学家阿比盖尔寿(Abigail Scholer),肯藤田(Ken Fujita),史蒂夫斯特罗斯纳(Steve Stroessner),希金斯(Tory Higgins)等,建议美国人应该勇于再尝试,即使向保守派提出大胆创新的方案时,可以强调如何帮助避免一个可怕的错误,以及提供一个不能落后的方法,尽量减少让对方联想到“风险”的问题。

“每个人都朝著这个方向前进,这是不可避免的。如果不为未来准备,我们可能会失去市场的领导力。”霍尔沃森说,哈佛商业评论的研究表明,只要帮助人们理解为什么这个风险可使他们避免更大的损失,即使是最胆小的人也会乐意承担风险。
 



  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017