注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

温哥华~美丽的惊喜!  

2011-05-30 16:06:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史坦利公园看温哥华

温哥华最著名的公园就首推史坦利公园了,这个位于温哥华市中心西北方的公园 有著绝佳的市区景观。由公园往市区方向望去,几个著名建筑物都在视野内,这个距市区不只约五分钟车程的公园是全世界最大的市区公园喔!这个角度的照片包括了加拿大广场、海港大楼,甚到连阿拉斯加邮轮都可照进去 很多名信片也都在这角度照。

这个是往死人岛方向照的,死人岛这名字还真不是很好听,目前好象是由军方管理~

把镜头拉进一看,有没有看到海中间还有座加油站喔,但我不是很清楚这加油站是帮船加油的还是帮水上飞机加油,因为这里有一大堆水上飞机起起降降的。白色五帆建筑物就是加拿大广场了啦,有个圆盘状的建筑物就是海港大楼也是塔台喔!

加油站也是有很多品牌的 旁边还可以看到几架水上飞机喔!

公园里还可以看到狮门桥!
温哥华的 Pride Parade (同性恋游行)

每年一度的Pride Parade,地点环绕在最热闹的Vancouver downtown Robeson St.外围,做为台湾人的我,当然要发挥爱凑热闹的精神,清晨起了个大早,搭车前往市区与朋友一同欣赏,找了一个绝佳的位置,静待这场游行的开始。这场游行不尽是男(女)同性恋者参与的游行,其中当然也包括了许多政府市政机关团体参与,令人敬佩的职业也算是一种骄傲。看着消防人员穿著制服开个消防车穿插在游行阵中以及警察们骑著拉风的机车参与游行也算是一种特殊景像吧!许多民间企业银行业者也来凑一脚藉机宣传营销.前来参与这场游行的各个大大小小团体精心穿著打扮,争其斗艳,千其百怪,实在令人大开眼界。

2005年加拿大参议院7月21日以压倒性票数,通过让同性结婚合法化,成为全世界第四个承认同性恋婚姻的国家。加拿大之前,已经有比利时、荷兰和西班牙准许同性结婚,而在中央立法前,加拿大有好几个省也已经接纳同性伴侣的公民结合,不过许多人批评公民结合是次等婚姻。同性恋婚姻合法化的议题,在加拿大遭到保守派政治势力和宗教团体的激烈反对,不过在十个省份里面的八个省都判定,现行法律把婚姻定义为一男一女的结合,已经违背宪法的精神之后,自由党政府回应多数民意的呼声,决定让同性恋婚姻合法化。加拿大参议院今天以47票赞成、21票反对,通过让同性恋婚姻合法化,赋予同性恋夫妻和异性配偶完全一样的权益。

彩虹旗或许可以说是最容易认得的同志骄傲标志,也是全世界最普遍使用的。 这个跨越了许许多多不同的文化的彩虹符号并不是最近这几年才有的创举或发明。犹太族群中的杰克森政治运动也用它来作标志. 希腊神话故事中有许多关于性别或性向的情节中也有彩虹符号的出现。美国印地安人,非洲或其它文化也都陆陆续续有著运用彩虹符号的出现。而当在1978年的旧金山男女同志大游行中首度出现彩虹旗之后,同志群中便开始使用了彩虹旗。

而为了因应以后每年同志运动所需的一个代表性标志,旧金山艺术家吉伯特*贝特(Gilbert Baker)从美国60年代的嬉皮运动和黑人平权组织中得到灵感,而设计了一个代表同志运动的彩虹旗。贝特和30个志愿者一针一线的织染成二面初版的旗子,并在同年的同志游行上首度出现。粉红代表性,红代表生活,橙代表治疗,黄代表阳光,绿代表自然,组母绿代表艺术,靛代表和谐,紫代表精神。邻隔一年,贝特与旧金山旗志制作公司合作开始了大量生产,并在1979年游行上使用。但但由于祖母绿与粉红并不是商业上即容易取得的颜色,在制作上较费成本,因此在之后的设计上被删除了,而靛也被深蓝所取代。从此后,这六色的彩虹旗便很快的从旧金山传遍美国其它城市进而全世界,而变成今日代表同志骄傲的标志。甚至连国际旗志制造组织也正式的承认六色彩虹旗为同志专有旗。彩虹旗更启发了其它许多的相关的标志,例如自由之戒指或其它配件等。

彩虹旗各颜色所代表的义意:红代表生活、橙代表治疗、黄代表阳光、绿代表自然、靛代表和谐及紫代表精神。最初设计的粉红代表性及组母绿代表艺术已被拿掉。
到西温和北温走走~
市场上众多的团体行程比较着重在市区和主要的观光景点,其实在越过了LIONSGATE BRIDGE的西温和过了SECOND NARROW BRIDGE的北温还有一些地方是值得去探索的喔~

LONSDALE QUAY MARKET 是北温的一个公共市场,就在北温SEABUS站旁边里面最有名的是很新鲜的海鲜,简直好吃到你永生难忘喔!楼上还有一些精品店,不过比较不建议在这边买东西,因为价格不斐~

这里可以对望VANCOUVER DOWNTOWN的景色,如果时间允许的话,您不妨坐下喝杯咖啡、吹吹海风,享受慵懒的午后时光~

CAPILANO SUSPENSION BRIDGE是世界上最高的吊桥,园区内有很多百年以上的树木,树与树中间都链接了吊桥,也可以趁这个机会做个森林浴及吸收芬多精~

AMBLESIDE PARK在西温的海边,正好在STANLEY PARK的对岸,CANADA DAY国庆日的时候,这边的沙滩上是看烟火的绝佳场所~

西温的LIGHT HOUSE灯塔公园,这里的景色海天一色,要到达这里可不是件容易的事,必须先穿过一片森林才能亲眼看见这座灯塔,在沿岸边有很多海菜和贝类,不过因为红潮的关系,不建议捡回家煮来食用喔!
Vancouver Sun Run

每年春暖花开的四月,温哥华市中心有一项一年一度最重要的活动,那就是Vancouver Sun Run。主办单位就是Vancouver Sun(温哥华太阳日报),全程为 10公里,路线是由Georgia St. 和Burrard St.为起点,穿过 Stanley Park, English bay, Burrard Bridge 和Granville St.周边的大街小巷,终点在 BC PLACE STADIUM。

每年参加的人数大约五万多人,这个数字将在逐年增加中,活动的费用是一人加币30元,通常报名大都在一月份就开始了,每位参赛者会收到一件Sun Run 的 T-Shirt、号码牌及最重要的微计算机计时芯片,比赛开始时要绑在脚踝上,当你通过起点时,芯片将自行记录开始时间,抵达终点则纪录你到达的时间,当你跑完全程后将芯片归还给大会并计算你的时间和名次。在比赛的路在线都有很多杯水补给站,还有播放轻快有节奏的音乐,要不然就是请乐团直接在路边表演,加上沿路的风景又那么美丽,大概一个多小时就跑完
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017