注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

国学生功课有多少?  

2011-07-10 05:47:27|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全美第二大的学区近日做了一个最具有争议的决定,就是学校经常轻视的一部分:学生功课。


国学生功课有多少? - 妮子 - 妮

从7月1日起,洛杉磯联合学区的学生,每週将会花上更少的时间做功课,归功于新的政策,学生的家庭作业将会大副删减,佔学生最终成绩不超过10%。

该政策指出,虽然功课是学生掌握练习的工具,但是研究表明,减轻功课对学生的学业成绩有良好的影响,因为学生的知识将会更真实地反映在最终考试的成绩等级上。

这是教育界的一项大胆决定,洛杉磯联合学区加入全国的一些前卫学区行列,决定限制分配给学生的功课数量,让这些孩子们可以花更多的时间与家人进行亲子活动,参与课外活动,体育和爱好。

杜克大学的教授哈里斯库珀(Harris Cooper)指出,从一般的经验告知,学生每天预计花费10分鐘来做功课,越高年级的学生,功课将会倍增,这是合理和有效的教学方法。

使用该方法的话,六年级学生每晚应该做60分鐘的功课,但是,许多的研究表明,现时美国学生被分配的功课太多,超越适合自己的等级水平。

事实上,2004年美国密西根大学向2,900名学生进行调查,发现学生用于做功课的时间,比较1981年,增长51%。

而且,最年轻的学生往往是受影响最严重的,另一个学者的研究发现,1981年6至8岁的学生,平均每星期做功课时间是52分鐘,但是,直至1997年,他们做功课的时间增加至128分鐘。

但是,另一项由美联社和美国在线调查的研究发现,小学生每晚平均用78分鐘做功课,即是小学三年级学生,每一个晚上也会用30分鐘阅读书本,有学者认为小学生忙于应付功课,失去应有的快乐童年。

此外,杜克大学的教授库珀也做了一个详尽的调查,发现小学生用在家庭作业的时间与成绩并没有直接的关连,不等于他们多做功课,最终学期成绩特别好。然而,他发现对于中学生,功课和成绩之间比较是有相关的影响。

新政策的一些批评者,主要是教师,指出有研究表明学生做功课多,学业成绩表现明显好。他们担心该政策本质上是奖励一些已经无视家庭作业的学生,并鼓励学生进一步懈怠。

除了教师关注问题之外,政策支持者也表示,许多时候,功课已经被利用作为一种惩罚学生的工具。对于许多贫穷的学生,他们无法兼顾太多的功课,因为父母在家里不能帮助他们做功课,如果功课佔学业的分数比例高,对这一些学生比较不公平。



  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017