注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

生活在海外,你最讨厌的事情是什么?  

2011-07-18 07:53:03|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在美国生活十多年,我最讨厌的一件事就是付账单。在一个月中,几乎每天都有各种各样的账单接踵而至,而无论你愿意与否都必须按时的照单付款,否则它们的子孙,如罚单和催款单就会被邮递员塞进你的陋室里,雪片一样铺满一地。什么电话,手机,电视,水,电,煤气,广告,网络,保险,市政,税单,维修,罚单,信用卡等,家里的,公司的真是五花八门,应有尽有。有的在你预料中,有的则出乎意外。看着一个月的辛苦钱一点点的从银行的账上消失,你会有种被割肉般的痛楚,尤其想到为了得到它你所付出的艰辛和受到的委屈。
在国内生活了三十多年,怎么就没有给我留下这些令人生厌的记忆呢? 是由于随年龄的增长,对事物的敏感度增强了,还是国内国外真的有什么不一样? 一时间还真说不清楚!在店里,我听到顾客们说的最多的一句话也是:"Pay Bill." 看来除了我们这些移民有憎恨付账的情结,老外们也是如此!
生活像一位最苛刻的教书先生,不断的给每个活着的人出难题,而且还有我们一辈子都做不完的作业。我生性不爱学习,从小学到大学毕业,我以为自己终于熬出头了,谁曾想在生活这所学校里,我却永远都无法毕业,而且学习内容,难易程度根本就没有严格逐级递进的区别和界限。不同的是有人的考卷完成的好一些,有人勉强及格,也有人一辈子做白卷先生,就是那些穷困潦倒的人。
过去我总以为自己很聪明,为每每争来的第一名而沾沾自喜。现在我觉得自己太像一个跳梁的小丑,无论怎样折腾和绞尽脑汁都跳不出生活早已规划好的小圈子,就像孙猴子翻不出如来佛的掌心一样。
年轻时,你一定觉得自己就是一个英雄。但四十年后你就不会对自己如此说了,因为事实会告诉你,在生活中根本就没有英雄,只有优秀,及格和不及格的学生!而只有摆正自己位置的人,才会有正确的人生观和积极的生活态度;才会清楚地知道自己要什么,不要什么;明白如何处理进退取舍的矛盾,才能做一个快乐幸福的人!
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017