注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国大学最有“钱”途的专业是什么  

2011-07-22 16:03:37|  分类: 八卦一下,(*^__^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国的全国大学及雇主协会(NACE)最新季调已出炉,调查显示目前最有“钱”途的大学毕业生是化工学士,其中,进石油产业或煤业工作者最吃香,起始年薪平均为5.8456万美元。
中青在线消息,NACE研究主任路肯博表示,雇主们预期今年争取大学毕业生的竞争会比较激烈,因此反映在起始年薪上,整体而言呈现上扬。整体来看,美国今年度社会新鲜人的就业市场延续近几年来热度,并且呈现五年来最佳状态,许多科系毕业生的起薪皆获得调涨。
根据NACE的调查,去年六月至今年五月底止的一年期间,新进人员平均年薪调涨幅度突破4.2%者包括地质及相关科系学士(12.3%)、旅馆服务管理学士(9.7%)、信息科学及系统学士(8.5%)、企管学士(6.3%)、会计学士(5.5%)、土木工程学士(5.4%)、经济或财务学士 (5.1%)、化工学士(4.7%)等。
其中,企管学士平均起始年薪之所以劲扬,主因是投资银行给社会新鲜人的待遇优渥,年薪平均为5.3277万美元。
就起始年薪数字观之,名列化工学士之后且超越五万美元的是计算机工程、电机工程和机械工程学士。去年六月至今年五月底期间成为石油公司或煤矿公司员工的化工学士为数众多。
在社会新鲜人年薪一片调涨声中,还是有惨遭调降者,包括通讯学士(下降0.4%)、政治科学学士(走滑2.6%)、社会学学士(减少2.7%)、英语学士(缩水4.1%)。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017