注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

其实中国人很多习惯挺好的,不必妄自菲薄。  

2011-08-12 13:28:59|  分类: 八卦一下,(*^__^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其实中国人很多习惯挺好的,不必妄自菲薄。
比如说,中国过去条件不好,较脏,大家爱洗手,洗水果,不乱丢衣服在地上,爱洗脚,吃热食,回家换衣等等。
我到美国后,发现好多人吃苹果不洗,不洗脚就睡觉,吃冰等等。
SEINFIELD里还讽刺过有的厨师*后不洗手。
记得以前王安忆一片小说里写过一个很讲究的上海女孩交朋友交了一个很粗的老美,*后不洗手,不仅怀念起她那温柔的上海男友,高提着暖水瓶帮她在小屋里洗头。
有一个老外到三峡采风,当地没条件洗澡,老大娘特意帮他倒热水洗脚。一觉入黑甜乡,醒来疲劳尽消。印象深刻。
中国人的养生是很有道理的。
名医扁鹊曾说过:我有两个哥哥,大哥在人没病时就发现潜在的隐患,帮助除掉,人们都道他不会治病。 二哥在人小病时就治好,不会发展成大病,人们都道他只会治小病。而我, 常在人病入膏肓之时,下虎狼之药,方能起死回生。人们都说我是神医,实则谬矣。
望大家保持好的卫生习惯。健康多福。
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017