注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美股震荡 经济衰退阴影难褪  

2011-08-20 05:57:29|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美股震荡 经济衰退阴影难褪 - 妮子 - 妮
8月19日,交易员在纽约证券交易所工作。 


美国中文网综合报道  周五美国股市低开,随即进入震荡调整。投资者在权衡全球经济是否可能滑入再次衰退以及欧洲银行系统是否会被信用冻结严重破坏。美国银行宣布计划本季度裁员3,500人,并将进行更大范围的深入改革,其裁员人数至少会达到1万人。

目前,道琼斯工业平均指数上涨37.81点,报11028.39点,涨幅0.34%;纳斯达克综合指数涨22.25点,报2401.51点,涨幅为0.9%;标准普尔500指数上涨6.28点,报1146.93点,涨幅达0.55%。

有投资分析师认为华尔街现在有严重的两极化倾向,任何一条新闻都有可能挑动悲观者或乐观者的神经。

麻省理工斯隆管理学院金融教授安德鲁.罗认为,目前的市场与五年前大相径庭,来自各国央行、政策制订者、市场规范机构以及投资者的极端情绪化行为成为市场主导。而这种反应对长期内构建健康的经济是极为不利的。

德意志银行周五下调了中国经济增速预期,进一步加重了市场对全球经济增长的担心情绪。德银表示,中国经济面临的最大风险是欧美经济增速放缓甚至出现衰退,中国国内信贷紧缩的影响尚在其次。预计中国未来几个季度的经济增长率有可能降至7%左右。

继高盛、摩根斯坦利下调美国经济增长预期后,花旗集团和JP摩根大通也先后发出相同信号。

昨天花旗集团预期2011年增长率为1.6%,略低于其1.7%的前期预测。该集团还将2012年美国GDP增长率从2.7%调至2.1%。

今天JP摩根经济学家下调了2.5%的第四季度美国经济增长预期,预计GDP(国内生产总值)该季度增长为1%。而美国2012年第一季度的GDP增速预期值也从1.5%下调为0.5%。

受避险资金追捧,今天纽约商业交易所黄金期货价格继续攀升,一度逼近1900美元大关。目前上涨了36.20美元,报每盎司1855.10美元。纽约商品交易市场原油期货价格下降0.75%,或0.62美元,每桶报81.76美元。 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017