注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国爷爷奶奶更多参与抚养孙辈  

2011-08-26 13:22:47|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国祖父母成了家庭的安全网。他们在继续发挥传统作用的同时,包括给孙子辈的送礼物,他们也为那些处境困难的父母支付的越来越多--包括运动、野营、辅导和其它教育需要。目前,全美580万儿童--占总数的将近8%--都是和祖父母生活在一起。...

美国中文网报道:美国正在很快变成祖父母国度。根据人口普查局星期四的报告,身体不那么脆弱,也更有参与精神的老人正在避开养老院,更多承担抚养孙子辈的责任,而年轻的成年人在经济不景气中生活困难。


美国爷爷奶奶更多参与抚养孙辈 - 妮子 - 妮

新罕布什尔州埃克瑟特居民艾琳和道格·弗洛克哈特(Eileen and Doug Flockhart)星期三看着宣布他们第七个孙子辈出世的小黑板。(美联社图)
新当祖父祖母的人大都还在工作,有比较多的可支配收入。祖父母现在占成人数量的四分之一,他们的增长为总人口增幅的两倍。如果不是和孙子辈住在一起,他们也靠近家人。
过去几十年来,祖父母都是在在小孩子的父母生病、吸毒或者被送进监狱的时候才担当抚养责任。但根据人口普查局星期四发表的报告,祖父母的更多参与抚养也是由于经济不景气和美国人口老化驱使。美国婴儿潮一代--1946年到1964年出生的人口--有7800万,从今年开始进入65岁。
新罕布什尔州埃克瑟特居民道格·弗洛克哈特(Doug Flockhart)说,“我们帮助跑路,照顾孩子、把孙子们送去看医生或者为返校购物。”他和妻子艾琳帮助5个孩子照料七个孙子孙女,但那些只是开始。
他们也帮助家人支付部分医疗费。退休的工程师道格·弗洛克哈特喜欢家人团聚,尽管也担心孙子孙女的前途。
他说,日常事务不是那么重要。但是,要让这些小孩子们长大,能上大学和买房子。“中产阶级要比过去差很多。我们为他们留些储蓄,但有7个孙子孙女那不会起很大作用。”
美联社说,弗洛克哈特的情况越来越普遍。美国退休人员协会(AARP)人口专家戈耶(Amy Goyer)说,祖父母成了家庭的安全网,我不认为那会很快改变。他们在继续发挥传统作用的同时,包括给孙子辈的送礼物,我看他们为那些处境困难的父母支付的越来越多--包括运动、野营、辅导和其它教育需要。
最新数字是根据戈耶和弗兰西斯(Peter Francese)的分析。弗兰西斯是“美国人口学”杂志的创办人大都会人寿成熟市场研究所(MetLife Mature Market Institute)的分析人员。他们的数据得到2010年人口普查数字的补充。 美国爷爷奶奶更多参与抚养孙辈 - 妮子 - 妮
艾琳和道格-弗洛克哈特为小孙女出世感到高兴。(美联社图)
目前,全美580万儿童--占总数的将近8%--都是和祖父母生活在一起。那高于2000年人口普查时的450万,占当时儿童数量的6.3%。
多数祖父母都是在经济衰退和许多年轻人失业之后照顾孙子辈。现在8%的儿童和祖父母生活在一起,这一比例也是40年来的最高,也可能是历史上的最高。
目前,全美有6280万祖父母,为历史最高。他们将在2020年占人口的三分之一。
在将近一半州,过去十年来和祖父母生活在一起的儿童增加40%。内华达、犹他、爱达荷、怀俄明、亚利桑那和肯塔基州由于年轻家庭大增或者贫困率高,和祖父母生活在一起的儿童比例也最高。
另一方面,新泽西、纽约、密西根和路易斯安那州增加比例最低,不到10%。这些州自从2000年以来人口增长缓慢。
弗兰西斯说,认为祖父母体弱、衰老和靠别人照顾的观念应当改变。他指出,25-34岁年龄组失业率为55-64岁失业率的两倍。美国婴儿潮一代作为户主的家庭收入也占全美家庭收入总额的一半,多数人都是大学或研究生毕业。
这些祖父母拒绝住进老人社区,他们住在自己家中,靠近家人。2009年,55岁以上家庭开支数十亿美元购买婴儿食品、衣物、玩具、游戏、交学费和儿童用品。


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017