注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国最危险工作:采矿和警察  

2011-08-26 13:39:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国中文网报道:美国劳工统计局星期四发表的报告说,由于西弗吉尼亚的煤矿灾难和英国石油公司在墨西哥湾的石油平台爆炸,采矿再次成为美国2010年最危险的职业。
在私人采矿业,2010年致命工伤上升74%,从2009年的99人上升到172人。每10万全职工人中,采矿业死亡率从2009年的12.4上升到2010年的19.9。
墨西哥湾的深水地平线石油钻井平台去年4月爆炸,11名工人丧生;它也引起海洋石油历史上的最严重泄漏事故。
也是去年4月,西弗吉尼亚州马西能源公司的煤矿爆炸,29名矿工死亡。
警察是另一危险职业,死亡人数从2009年的96人上升到2010年的134人,升幅为40%。在2010以身殉职的警察中,57人死于公路事故,48人涉及凶杀案。
美国2010年总共有4547人死于工伤事故,比2009年的4551人稍微下降。
美国职业安全和健康法通过的1970年,大约1.4万工人因工死亡。现在,美国平均每天12名工人死亡。
在死亡原因当中,因为火灾死亡的人数去年比前年增加一倍多,由53人上升到109人,也是2003年以来的最高。
交通事故稍微下降,但仍然占2010年因工死亡人数的五分之二。
职场凶杀案2010年为506人,比前年下降7%,也是人口普查局建立记录以来的最低水平。那一数字比1994年的1080人减少50%以上。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017