注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国不想看到欧洲倒下  

2011-09-14 01:11:26|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,有媒体传言“中国可能帮助欧洲解决债务危机”。财经媒体“市场观察”网站9月13日报道称,中国解救欧洲市场的举动与其在这一地区的战略利益一致,而且是审慎地支持其欧元计价的投资产品的做法。

  《华尔街日报》和英国《金融时报》12日报道,意大利财政部长上周会见了中国主权财富基金掌门人等中国官员代表,旨在说服北京购买大量的意大利主权债务。

  亚洲的分析师13日表示,以上报道有一定的可信度,因为中国解决欧元区国家会增强其在欧洲的发展,而且会帮助可以取代美元的市场。苏格兰皇家银行的加拿大籍分析师布莱恩?杰克逊(Brian Jackson)说:“中国的举动对其有利,而且明显改善了它同欧洲的关系。”

  杰克逊还表示,“中国很关心其所持有的欧元的价值。因此,如果它能(向欧洲)提供一些帮助的话,则会减轻其资产组合所遭受的负面影响。”

  全球领先的期货及期权经纪公司明富环球控股有限公司的分析师称:“看到中国带着更大数额的支票进入(欧洲),我们一点也不奇怪。中国向欧洲带入的资金或许和它投在国内来稳定市场的资金相当,不仅为了刺激欧洲债务市场,而且为了保护其重要的出口市场。”


  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017