注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

巴伦:如何应对经济二次衰退?  

2011-09-14 01:09:12|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果美国经济陷入双底衰退,你的投资组合会大幅缩水吗?如果欧元区经济恶化,这些投资会贬值吗?如果中国经济出现硬着陆会怎样?股市出现闪电崩盘会怎样?发生严重地震又会如何?...


巴伦:如何应对经济二次衰退? - 妮子 - 妮
William Waitzman for Barron's HiddenLevers“压力测试”分析100个经济指标的变化对各项投资价值的影响。

据《巴伦周刊》报道,对于这一系列不幸事件,投资顾问和投资者一直以来考虑的都只是一连串的假设问题。现在,有一项新服务可以给我们提供一些不错的答案。这是一种严密的分析工具,可以测试某个投资组合在难以预测的重大经济事件(也就是所谓的黑天鹅事件)发生时的表现,正如有些人所认为的那样,这就好比“把黑天鹅装进盒子里”。

用户可以通过一个网站获得这项名为HiddenLevers的服务,它能为小型投资者的投资组合提供迄今为止最好的“压力测试”。这项服务的创始人称,一直以来,像这么复杂的测试只向银行或其他机构提供,而且价格非常高昂。HiddenLevers的价格暂定为每月250美元,对投资顾问来说是比较容易接受的价格,如今这项服务正开始在业内引起真正的轰动。
总部位于达拉斯的小型资产管理公司Carter Financial Management的理财经理布兰登?拉兹拉夫(Brandon Ratzlaff)称,这项服务也深受客户的欢迎。该公司一直在使用HiddenLevers的测试版。他说,“投资者知道他们会面临一些下跌风险;他们也知道不好的市况会时不时地出现。他们只是想要更好地了解自己的投资组合在特定的情况下可能会有什么样的表现。”
HiddenLevers是普拉温?甘塔(Praveen Ghanta)和拉杰?阿德什(Raj Udeshi)二人智慧的结晶,前者是麻省理工大学(M.I.T.)培养出来的电脑专家,后者是美银证券(Bank of America Securities)的老员工,在新兴市场和衍生金融产品领域拥有丰富的经验。
甘塔说,“据我们所知,还没有其他的工具能回答你诸如此类的问题,‘如果美国债务违约,我的投资组合会发生什么变化?’”
巴伦:如何应对经济二次衰退? - 妮子 - 妮
HiddenLevers的工作原理是这样的:它分析了100个经济指标与整个美国股市、交易所交易基金、美国存托凭证、超过20000只美国共同基金、大约300只封闭式基金、28个指数和15种主要货币在10年和2年内的相关性。然后这个模型会研究经济指标或杠杆因素的变化对某种证券或整个投资组合价值的影响幅度。
甘塔说,HiddenLevers有别于其他宏观经济研究和风险管理供应商的独特之处在于假设分析的程度以及由此得出的建议。他说:“我们的这个工具可以告诉你,根据你自己的假设以及你对经济走向的观点,你的投资组合可能发生什么变化。然后我们会帮助你找到可能受益于你自身判断的投资。”
阿德什补充说:“和其他风险管理系统不同的是,HiddenLevers不只是把你面临的风险告诉你,它还帮助你找到对冲策略。”
当然,任何一种经济模型都只是在假定情况下看起来很好,因此,拉兹拉夫警告投资者,不要过于依赖某种单一的模型。他说,“我对拉杰、普拉温和HiddenLevers都很有信心,他们提供的是很好、很可靠的信息,但有时候也不能盲目信任。作为投资顾问,我们会采用大量的数据来做分析,因为数据很容易被篡改。统计数字有时候很容易骗人。”
他补充说,“我会努力向客户说明这一点:这项服务不是要告诉你如果美国经济陷入双底衰退你的投资组合将会怎样,而是告诉你它可能会有怎样的表现。”
巴伦:如何应对经济二次衰退? - 妮子 - 妮
总部位于肯塔基州路易斯维尔的ARGI Financial Group的金融规划师和投资服务经理丹尼尔?卡普科维克(Daniel Cupkovic)也是HiddenLevers测试版的试用者。他就职的公司一直在测试另一款类似的软件,但在发现HiddenLevers之后就取消了对原先那款软件的订购。
卡普科维克说,“我们喜欢HiddenLevers的主要原因是它不提供确定的答案,不会告诉你应该怎么想。它让你输入自己对可能发生的前景的想法,然后就你的投资组合给你一个大概的结果,而不是提供一份全面的宏观经济报告。”他喜欢这款软件的另一个原因是:你可以输入个股,然后判断它和可能给它带来影响的各种经济指标之间的相关性。
HiddenLevers似乎已经在假设分析领域找到了最有利的位置,但这种情况可能很快发生变化。该公司在金融顾问市场的主要竞争对手MacroRisk Analytics可能正在紧追不舍。
脱胎于学术界的MacroRisk Analytics让金融专家去衡量经济对投资不断加剧的影响并采取应对措施。该公司认为,包括消费者价格指数和新屋开工数在内的18个宏观经济变量对大部分股票、共同基金和指数价格的影响程度超过了90%。该公司的网上工具可以帮助用户调整投资组合,以降低宏观经济带来的风险。
据MacroRisk Analytics的首席科学家G?迈克尔?菲利普(G. Michael Phillips)称,该公司将于明年春季推出一款基于一整套最新专利技术的重要的假设分析工具。但除此之外他不能透露更多细节。
如此看来,摆在HiddenLevers伙计们面前的正是一个需要仔细考虑的假设分析。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017