注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

滞胀正在敲门 美国经济复苏难  

2011-09-16 11:13:30|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国中文网报道:滞胀的定义是经济缓慢增长、失业率居高不下,同时伴随价格攀升。就今年以来报告的官方数据来看,滞胀正在敲门。


滞胀正在敲门 美国经济复苏难 - 妮子 - 妮
汽油价格上涨打压经济复苏。(网络图)
《福布斯》发表文章说,一系列数据都显示经济增长缓慢,经济复苏受挫:
-- 失业率。全美(没有工作、正在寻找工作的)U-3失业率仍然高于9%,而包括就业不足在内的U-6失业率高达16%。
-- 首次申请失业救济。每星期首次申请失业救济的人数总是高于40万。最近的四星期平均人数为40.25万。许多分析家都认为,首次申请失业救济的人数低于40万才是就业市场迈向稳定的信息。今年以来33个星期中,只有8个星期报告首次申请失业救济人数少于40万。
-- GDP增长。今年第一和第二季度GDP增长都向下调整,分别为0.4%和1.3%。美国从1947年到2011年平均每个季度GDP增长为3.28%。
-- 房屋市场。全国地产商协会最近报告说,现有房屋销量下降3.5%,因此就购买新房的抵押贷款申请来看,2011年可能成为14年来最差的年头。也许更令人担心的是,今年7月16%的房屋买卖合约取消。这个比例远远高于历史平均水平10%,也显示买主数量减少。从长期来看,房屋市场也许是帮助美国摆脱经济困境的重要行业之一,但就目前来说它要依赖其它行业的发展。
费城联储银行的调查:费城联储银行2011年商业前景调查的一部分显示,大西洋中部地区商业活动指数从7月的+3.2下降到8月的-30.7。经济学家预计它的指数为3.7。商业活动指数处于2009年3月以来的最差。新订单下降26.8%,发货下降13.9%,就业率从+8.9下降到-5.2。
伴随这些贫血经济增长的数据却是商品价格上升:小麦、石油、贵金属和核心通胀指数都在上升,因此很难辩称通涨不是值得考虑的问题。即使发达国家下半年对这些商品需求下降,发展中国家的需求可能超过那些材料的供应量。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017