注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

兴建公屋 美国富户与穷人的争斗  

2011-09-18 16:40:36|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


美国中文网张衡君编译:位于纽约州的伍德斯托克(Woodstock),兴建超过53个单位的经济适用住房项目,成为这个小镇的一场持久战。相反,如果只是决定重铺地面,加设停车场,这些问题可能会显得简单。
兴建公屋 美国富户与穷人的争斗 - 妮子 - 妮
七月份,当工作人员终于开始清理了伍德斯托克的住房项目,这一场争端似乎要结束。不过,新的问题却不断涌现,因为建设的项目造成黑熊和印第安纳蝙蝠濒危的威胁,一个拙劣的审批程序,以及渠水系统的不确定性。
某程度上,在这阿尔斯特县城的小镇,兴建经济适用住房的争议,在其他地方也会发生,它可能只是一个缩影。环境,邻里和社会公义等问题,总是会出现,伍德斯托克的居民唯一想的是保持小镇不变。
小镇主管杰夫莫兰(Jeff Moran)说:“没有人会告诉你,他们不希望这些人住在我们的城市,相反,他们会谈论到对生活质数的影响,逐步提高服务的成本等。但是,小镇里有一个笑话,为什么《伍德斯托克时报》的成本一元,主要是因为人们不想改变。人们来到这里,他们认为正在以某种方式投资来保持小镇不变。”


兴建公屋 美国富户与穷人的争斗 - 妮子 - 妮

反对者,尤其是在工程现场附近街区的居民,他们说,这个问题不是反对公屋,只是伍德斯托克的面积很小,大约只有6,000人口,他们反对的原因是该项目太大了,认为它建在一个危险的交通弯道,而且应该保持多一点绿色空间,他们总是百般挑剔,不满工程的进行。
罗宾西格尔(Robin Segal)两年前搬到这个小镇,希望找到一个和平宁静的社区,他说:“这是政治上不正确的项目。”她不断地把有关项目规划中发现的错误和问题,写在博客网上,她强调说:“这是一个错误的项目,在错误的地方出现。”
伍德斯托克缺乏廉价的住房,一直是公众所关注的。不过,有趣的是在这里几乎所有的建设项目,无论是网络塔,佛教寺院或是一个太阳能动物庇护所的扩展,也从来没有引起如此大的争端。
最后,经济适用住房委员会选定了市中心附近的地段,邀请非营利的阿尔斯特保公司设计兴建公屋 美国富户与穷人的争斗 


兴建公屋 美国富户与穷人的争斗 - 妮子 - 妮


他们第一个建议,建立81个住屋单位和社区中心。后来,改为 63个单位,不建立社区中心。然后,再减少到53个单位。目前的计划,配合环保绿色设计,设有中央暖气和冷气,将会预留大约30%的住屋,给予一家四口年收入不到70,000美元的家庭,其他单位将有50%和60%的收入中位数上限。
另外20个单位是专为高龄长者而设,租金为325美元。最昂贵的家庭单位,是三间卧室,租金为 890美元。其余10个单位将会预留给艺术家和作家。
对于一些人来说,问题并不复杂。积奇凡(Jackie Van Kleeck)今年75岁,一辈子居住在伍德斯托克小镇,曾经担任伍德斯托克消防局志愿工长达56年。三年前,当她的丈夫去世后,他的公司也宣告破产,然后她的房子被逼拍卖。现时,她租住二楼的公寓,但是她每天也难熬蹅上17级的楼梯。
她说: “伍德斯托克,我的天啊!我买不起,现在城里的人都买得起房屋,然而,像我们这样一小撮人,就是不能负担。这个项目,对于无处可去的人,实在是太好的消息。”社区的长期志愿者苏珊(Susan Goldma)说:“这是一个小镇,如果有人生病或某人的房子被烧毁,其他人会前来伸出援手,但是,我们却没有看到社区里有人需要房屋。”

监督项目审批的董事长保罗(Paul Shultis)表示,伍德斯托克小镇迫切需要建设房屋,而且它可以保持多元化的经济。

他说,许多批评者只围绕著城市的环境问题,往往胜过其他关注重点。他说:“如果你从其他城市搬进来,你有能力购买150万美元的房屋,你就是伍德斯托克人。”相反,穷人却总是不受欢迎之列。

居住于工地附近的爱理斯约克(Iris York)说:“这就像是如果你不能支付生活在艾尔菲的费用,你不会去那里。你住在一个可以负担起生活和提供工作机会的地方。”她和其他批评者说,他们宁愿花钱把现有的标准住房升级,也不要兴建廉价的公屋。 ] 


兴建公屋 美国富户与穷人的争斗 - 妮子 - 妮
争论似乎从来没有完结,建设工程开始之时,带来的法律程序和环境问题,其后,又不断地创造新的问题。
最突出的问题是,在水务系统的计划,谁人负责支付10万美元以上的修建费用。居民提出各种反对的理由,表达他们愤怒了,他们说建设项目欠缺许可证,并将要举办公听会。
 
小镇主管莫兰说,这个项目是不太可能终止的。不过,他说,居民的关注,也许是一半人支持,一半人反对。他说:“不管是反对或支持的居民,他们只想要一些解决方案,但是,人们对于完美的解决方法,却有不同的想法。”



  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017