注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

国人叹衰落 自身懒惰是主因  

2011-09-26 07:41:59|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿肯色牙医协会主席菲利普(Jim Phillips)说,“从我内心来说,我相信我们是个已经过了巅峰的国家。”他在河点乡村俱乐部(Riverpointe Country Club)的牙医聚会上说,“我们尽可能减慢衰落速度,深深扒住废墟,但我们是在衰落。”


国人叹衰落 自身懒惰是主因 - 妮子 - 妮
密苏里州乔普林遭受飓风袭击之后,社区很多人表现出互助精神,重建家园。但部分居民宁愿搬家到外州。(路透社图)
《时代》周刊说,这是过去一年来相当熟悉的情绪,今年以来已经成为不间断的主题,但也有不同。该周刊政治专栏作家克莱恩(Joe Klein)发表的文章说,过去问到衰落的原因问题时,多数人都说到来自中国的竞争、失去制造业工作和国家福利增加。现在,很多人归咎于美国人自己,“懒惰”是最常听到的一种说法。
在密西西比河滨奥赛奥拉(Osceola)行医的惠提斯(Warren Whitis)说,“它就像罗马。我对内部崩溃担心的要死。吸毒文化正在失控。很多人找到我,请求给他们开止疼药处方。”
菲利普提到另一衰落的帝国:“我们就像昔日的英国。我们很懒惰……我们有了所有东西。我们成为一个消费国家。即使最穷的人也有空调和电视。人们没有理由再那么努力工作,不像我们的父母。”
在圣路易斯,作者说他星期五碰到华盛顿大学的5名女生。主攻政治科学的梅塔(Sunny Mehta)说,“我担心我们的教育制度。我们真的在下滑。我们在世界上有些像十七世纪。”
克莱恩问道她们几个为什么那么认为。道什(Viraj Doshi)说,“自满。我去北卡罗来纳罗利附近一家私立学校上学。那个是个非常保守的学校,很多同学都认为他们不用太费力气,就能上大学,找个好工作,毕业后能挣很多钱。他们说,我们家什么事都能解决。”
西格尔(Harrison Siegel)说,“我是在东北地区上一家私立学校,那些努力学习的都是来自市区、靠奖学金上学的孩子。”
组织那一批人的怀特(Steve White)说,“我是在纽约上亨特高中(Hunter College High School)。”声称不同意该专栏作家观点的她说,“很多孩子都认为他们应当进好学校,得到好工作。没有人担心。现在他们就是那样。”
对于大学占多数的女生问题,西格尔说,“女生是学习更为努力。”汉密尔顿(Max Hamilton)说,男生当中有一种松懈的文化,而女生没有。怀特说,“你到图书馆看看,75%都是女生。”
作者说,星期六同海军“海豹”前突击队员格莱顿(Eric Greitens)共进早餐,他说,有三种幸福的孩子。一种是简单享受消费型:吃个冰激凌就感到幸福。另一种是回顾感恩型:回头看看所做的事情,认为对一切都应当感恩。第三种幸福来自个人受苦牺牲型:那是来自追求卓越。亚里士多德认为这是一种最深刻的幸福--你没有过那种经历,你就不会有平衡的生活。格莱顿正在主办一家“使命在继续”项目,帮助退役军人进入公共服务领域。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017