注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

消费者信心低落拖累美国经济  

2011-09-03 02:36:50|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管道琼斯指数和失业率一再引起人们的关注,但各地超市的购物者更能说明部分专家所相信的美国经济再次处于衰退边缘问题。


消费者信心低落拖累美国经济 - 妮子 - 妮
《华盛顿邮报》记者Michael S. Williamson用手机拍摄美国经济现状。(《华盛顿邮报》图)
官方宣布的经济衰退结束两年之后,美国人在延长汽车使用年限,推迟购买珠宝和家具,放弃名牌改选超市便宜商品。

据《华盛顿邮报》报道,更为不祥的是,一直保持乐观的美国人似乎信心崩溃。密西根大学的消费者调查显示,美国人不再相信明年会比今年挣钱多。消费者期望值通常在衰退之后反弹,但这次例外。
这种对美国繁荣不抱期望的信心危机正在引起数百万消费者作出决定,而他们的决定影响着公司是否应当扩张,最终影响复苏能否持续。
供暖和空调公司主管谢曼(Robert Sherman)在弗吉尼亚州亚历山大(Alexandria)沃尔玛商场外面说,自己不再买名牌爆米花,也不再休假。
退休医生巴拉密(Shah Bahramy)说,自己放弃逛梅西(Macy’s)习惯,改到廉价服装店买衣服,“我现在要尽量保守。”
保险经纪人贝利(Linda Bailey)最近也不再买亨氏番茄酱,到沃尔玛买普通番茄酱,尽管她仍然喜欢到小商店买东西。她说,“担心正在驱使人们的行动。我们真的不知道会发生什么。”
今年3月联储会主席伯南克还在说消费者开支上升等因素,预计经济复苏将加快步伐。在他发表声明之前,作为美国经济活动重要部分的消费者开支是在从衰退低谷上升。
随后每个月,消费者开支报告都在下降,也许一个月仅仅下降一点,但经济复苏却不可能加速。
美国消费者紧张看来是关键原因之一。自从1981年密西根大学开始消费者调查以来,都提出今后12个月你的(家庭)收入预计增长多少问题。
在1980年代初期,消费者估计他们的收入在来年增长4%到5%。1990年代,消费者预计他们的收入增长2%。经济衰退之后,他们的预期增长为零,现在依然没变。 


消费者信心低落拖累美国经济 - 妮子 - 妮
沃尔玛密切关注消费者信心。(网络图)
此外,最密切关注美国消费者脉搏的全美最大零售商最近几个月也没有提供多少好消息。

沃尔玛总裁西蒙(William Simon)告诉分析师说,消费者继续受到压力。他们开支下调,购买便宜产品,选择小包装并放弃随意购买。更多消费者依靠政府救助食品和其它必需品。月底因为没钱而减少购物的工资周期非常明显。
他说,食品涨价替代汽油价,成为消费者家庭最大的开支担心。
凯洛格(Kroger)执行长迪伦(David Dillon)6月报告,复苏看起来受挫,至少是从超市方面看来如此。他说,经济有些停滞,消费者行为已经到了高原。
目标商场主管注意到消费者信心下降并不一致。高收入消费者愿意在名牌衣服和家具上多花钱。目标商场商品部主管特斯加(Kathy Tesija)说,富有家庭继续乐观。在整个零售业,占20%的高收入家庭购物更频繁,花钱更多。但其余80%的家庭减少逛商场次数,也减少开支。
经济学家提到消费者信心下降的理由很多。高失业率继续对工资产生压力,美国债务上限辩论侵蚀了人们对于国家政治的信心,而美国人在繁荣时期积累的巨额债务还没有归还。
美国2000年到2008年期间,消费者贷款和抵押贷款迅猛增长,债务总额从相当于GDP的65%上升到GDP的90%。
虽然债务总额比例随后下降到85%,但消费者要将债务减少的他们感觉可以放开手脚花钱还需要很多年。
在那之前,消费者信心下降可能成为一种自我实现的预言:经济学家说,由于担心,他们继续削减开支,导致公司也减少开支。那种悲观预期可能再次引发经济下降。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017