注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

2011年天灾频仍 令人惊讶数字  

2011-09-06 12:31:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年全球的自然灾害不断,仅是上半年,天灾造成的经济损失高达2650亿美元,创下有史以来最高的纪录。


2011年天灾频仍 令人惊讶数字 - 妮子 - 妮

2011年1月至6月,自然灾害造成的损失,还未计算下半年度,已经创下有史以来全球最昂贵的天灾经济损失的纪录,以下的这些数字,记录了2011年令人震惊的天灾情况。

2650亿美元

据德国慕尼黑保险公司估计,2011年上半年全球自然灾害造成的经济损失,总数为2650亿美元。

2200亿美元

根据Discovery新闻的资料,2005年是历年来全球天灾经济损失最严重的一年,总数为2200亿美元。
 
1300亿美元

2010年,自然灾害的经济损失总成本只有1300亿美元,不到2011年上半年累计的一半。 2011年天灾频仍 令人惊讶数字 - 妮子 - 妮

335

迄今为止,今年天灾的数目已录得有335宗。

2100亿美元

日本地震造成的经济损失总计为2100亿美元,成为有史以来最昂贵的天灾损失金额。

1250亿美元

华盛顿邮报贾森(Jason Samenow)指出,2005年美国最大灾难的纪录保持者,卡特里娜颶风,它所造成的损失是1250亿美元。

200亿美元

二月份新西兰大地震造成的损失,总计是200亿美元。

145亿美元

四月和五月份,在美国发生严重的暴风雨和龙捲风吹袭,所造成的经济损失总数是145亿美元。

2011年天灾频仍 令人惊讶数字 - 妮子 - 妮

73亿美元

今年初,澳大利亚洪水所造成的经济损失,总计是73亿美元。

19,380人

2011年至今,全球因天灾而死亡的人数,总数是19,380人。

15,500人

日本地震和海啸造成的死亡人数,总共15,500人。

230,300人

2010年,因自然灾害而致死的人数,总共是230,300人。

225,000人

2010年,海地地震造成的死亡人数高达225,000人,是2010年最大的灾难。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017