注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国人和美国人生活中的惊人对比  

2012-11-04 12:55:04|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

中国人和美国人生活中的惊人对比 - 妮子 - 妮

  一、热情的拥抱式问候

findjiayuan.com

  国人打招呼,一般都是“吃了吗?”“瘦了啊1“最近在哪发财呢?”比较的虚情假意一类。美国人,比较现实,遇到了,相互微笑一下就走了。要么,就停下来拥抱一下,问问最近的身体,有家庭的问问孩子怎么样一类的,反正不会超过一分钟。 www.iask.ca

   家园论坛,forum.iask.ca

中国人和美国人生活中的惊人对比 - 妮子 - 妮

  二、美国人更注重健康饮食

加拿大家园,www.iask.ca

  一般我买东西,都比较的贪,也好大。常常是,买了一大堆,却又吃不完,完了完了还都得扔掉,这个浪费。可在超市买的时候,却收不住手,总想着,这个也能用上那个也适合。冰箱里的食物,总是吃不完,就算我只买了两天的东西,还是能吃上个三五天。

本 文 来 自 家 园 网

  有一回,家里买了一堆肉啊鱼啊啥的,可一下子做不完也忘了放上层冷冻柜。美国朋友来家里,她渴了我让她自己去冰箱拿饮料喝,就被她看见家里的肉和鱼。她问我“你这些东西都放多久了?”我“才三天不到。”她二话没说又给我全扔了,我急了“你怎么跟我这么浪费哪?1“肉食类的超过四小时不吃就要冷冻,不然就会生变异的东西,而你肉眼看不到……”我没功夫和她磨牙,可我心疼我那些吃食,那可全是买来防饥的啊! 加拿大 家 园 网

  由此,又得出一条结论:美国人,不仅仅讲究生活质量,同时,他们也很讲究环境卫生及健康饮食。用我的观点来论述为:怕死。可美国朋友听了却说:这是常识。
加拿大家园论坛

  

本 文 来 自 家 园 网

中国人和美国人生活中的惊人对比 - 妮子 - 妮

  三、美国人更显老 本 文 来 自 家园网 IASK.CA

  中国人一般都显小,男人50看上去也就30出头,女人30看上去也就十七、八九。美国朋友常常问我“你怎么看上去像高中生?”而问我的她,比我还小了好几岁。我说“中国人会保养,没听说‘龙颜大悦’么?”我这么一忽悠,她还真不懂。中国人看字是字,美国人看字是谜。 加拿大 家 园 网

  
iAsk.ca

中国人和美国人生活中的惊人对比 - 妮子 - 妮

  四、剔牙 家园论坛,forum.iask.ca

  美国人认为中国人剔牙的时候总是遮遮掩掩,在中国人看来剔牙是很不文雅的行为,在人前就更不能随便毫无遮拦的剔牙,但是美国人却不然。
加拿大 家 园 网

   移民网,findjiayuan.com

中国人和美国人生活中的惊人对比 - 妮子 - 妮

  五、美国人的车饰比中国人更奔放

家园网多伦多,toronto.iask.ca

  中国人的车子内一般都比较传统,比如:中国结、红绳子、小可爱、公仔娃之类的装饰物。美国人的车内,酷点的是骷髅、枪弹,含蓄点的是新奥尔良的狂欢节珠子,挂的越多,说明你在那个地方嗨皮得越爽,也说明你露的次数越多,所以你得到的珠串才多。美国人,以张扬自我为骄傲;中国人,以保守谦虚而自豪。
本 文 来 自 家园网 IASK.CA

   加 拿 大 家园网

中国人和美国人生活中的惊人对比 - 妮子 - 妮

  六、沐浴 加拿大家园,www.iask.ca

  美国人,一般都是早上洗澡。洗个澡,神清气爽去上班;中国人,一般都是晚上洗澡。洗个澡,干干净净的睡觉。

加 拿 大 家园网

   160.ca

中国人和美国人生活中的惊人对比 - 妮子 - 妮

  七、安全带
家园新闻,news.iask.ca

  我从来都不喜欢系安全带,因为那让我感觉特不舒服。特别是,它斜斜的系过来,还紧紧的绷着胸部。坐美国朋友的车,头一件事就是嘱咐我“系好安全带了吗?”而我,总是心不甘情不愿的系好,然后,还要补充一句“死不了。” 移民网,findjiayuan.com

  再然后,朋友就开始向我灌输已经倾倒了N次的美国交通法典,还有安全系数,诸如此类,等等,等等。 加拿大 家 园 网

   iAsk.ca

中国人和美国人生活中的惊人对比 - 妮子 - 妮

  八、娱乐 加拿大家园,www.iask.ca

  美国人,一般都在家里娱乐。所谓之,正宗的自娱自乐。中国人,喜欢唱K(唐人街才有的玩意,不跟国内似的满大街能捡到个卡拉永远OK),关于唱 K,中、日、韩都爱玩,也因此,唐人街的卡拉永远那么火爆。算小时,还不带送茶水。这么一比较,还是国内划算,既送小吃碟还送水果拼盘。真是连买带送。


  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017