注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

吃在美国大学食堂  

2012-11-05 11:58:11|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做这个专辑的时候,我突然想起了一个笑话。话说吃饭时,旁边桌的一个老外用蹩脚的中文问中国人:“你们的手机都有检测有毒物质的功能么?”那个中国人听得一头雾水,说:“没有啊。”老外不好意思地说:“我看你们很多人都在吃饭前拿手机对着食物拍照,我还以为.....”
  一不小心,我做了一回笑话里的中国人。
  我是吃食堂长大的孩子,小时候部队食堂的饭菜还算不错,后来上大学时候清华的饭菜还真不敢恭维。据说吃食堂长大的孩子最终会变成两种人,一种是什么东西都可以下肚子,填饱为止,于是几乎一生不进厨房;另一种却发誓苦练厨艺,最终变成了美食家。
  我似乎介于其间,时间紧的时候食堂的饭菜也能咽下去,有时间的时候也会洗手作羹汤,哪怕达到食不厌精的地步。
  美国除了大学、公立的中小学、和大型企业公司,基本上是不会有自己的食堂的,因为美国各州的卫生法规对食堂的要求很严格,满足起来事无巨细,一旦检查起来 又很严格,法律责任巨大,所以即使是大学和大公司的食堂也常常是承包给专业食品公司来做,而这些公司竞争的结果是大学食堂的饭菜总体上说还是挺不错的。
  我们这边校区就有两个食堂,一个是学校自己办的,主要面向学生,以美国食品为主;另一个是承包给专业公司做的,里面有世界各地的风味,既面向学生、又面向教职员工。基本上美国大学的食堂都是全天开放的。
  吃在美国大学食堂 - 妮子 - 妮
  吃在美国大学食堂 - 妮子 - 妮
  这是面向学生为主的食堂,坐落在学生宿舍中间,门口有屏幕显示开放的时间和来这里单次就餐的价格(早餐7美元,中餐9.50美元,晚餐10美元),因为学 生都是按月、或者按学期买就餐计划的(大约平均6-7美元一餐),因此相对便宜。在这里刷了卡或交了钱,进去随便吃什么、喝什么都可以,饱了为止。门口列 有里面当天供应食物的样品,这样进去之前就已经有目标了。   吃在美国大学食堂 - 妮子 - 妮
  吃在美国大学食堂 - 妮子 - 妮
  这里有自助的方式,也有那种类似国内食堂里“小炒”的现场制做。
  吃在美国大学食堂 - 妮子 - 妮
  吃在美国大学食堂 - 妮子 - 妮
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017