注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国人如何看待成功和失败?  

2012-11-08 17:30:26|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
於美國總統大選已經進入最後階段,候選人有關於財富,階級鬥爭,稅收和政府角色有何爭辯?

美国人如何看待成功和失败? (上)_图1-1


無可否認的是,有一些美國人的財務比別人更多。但是,為什麼有人不斷致富,另一些人卻掙扎生活?如何解釋美國人的榮敗興衰?
全國公共電台主持人羅伯特西格爾(Robert Siegel)訪問北卡羅萊納州的三角研究區,查問不同階層生活的當地人,如何解釋他們人生的經濟理財站。
有幾名中產階級的美國人,年收入五位數字,收入穩定,說明為什麼他們會覺得自己站在經濟階梯的中間。.




美国人如何看待成功和失败? (上)_图2-1



位於北卡羅萊納州的Carrboro,在教堂山附近,一群20多歲的年輕人正圍坐著一張桌子。他們在北卡羅來納大學會面。
其中一名是薩拉(Sarah Bidgood)搬來這裡,為了修讀俄羅斯研究的碩士學位。
她在韋爾斯利學院修讀完俄羅斯語言和文學專業的學士學位。
在北卡羅萊納州,薩拉的生活四周環繞著大學和高科技企業。
當她取得碩士學位之後,找到一份很好的工作,然而,與她教育卻似乎沒有任何關係,她任職於美國超聲心動圖學會雜誌總編輯。

美国人如何看待成功和失败? (上)_图3-1


25歲的時候,薩拉已經是獨立生活。當被問及什麼因素促成她的成功,她說,自己很幸運,受惠於家庭,可保證她無欠債地生活。
“我的父母有幸生於一個真正的經濟繁榮時期,賺取可觀的收入,所以我沒有任何債務,這是部分原因,我可以只做一份工作,即使我的年薪少於15萬美元,我不用支付任何費用,減輕生活負擔。”她說。
她的父母甚至促使她追求一些自己最感興趣的東西,卻不考慮賺錢的方法。
她說:“我認為擁有良好的社交網絡和技巧,確實是獲益良多,如同書本的智慧一樣。”

美国人如何看待成功和失败? (上)_图4-1


薩拉也說,當然具有博士學位的父母,對於學術期刊的理解和認知,對她也有很大的幫助。
她說:“我知道,目前的經濟是十分可怕,但是,我很幸運,還有很大的機會。”
如果薩拉是處於經濟的“向上自動扶梯”,另一人與她擦身而過的策普(Zepps),則是愉快地往相反方向下落。
67歲的唐納德策普(Donald Zepp)和妻子卡門(Carman),比他年輕26歲,二人育有一名4歲的兒子。
兩人曾經離婚。唐納德在康奈爾大學教書,也在跨國農化公司工作,直到他的經濟和財務被縮減。
卡門曾任職製藥公司葛蘭素史克的財務部門工作,但時,自患上卵巢癌之後,她辭退工作

美国人如何看待成功和失败? (上)_图5-1



策普一家住在北卡羅來納州的溫德爾(Wendell),在這裡他們購買了當地的音樂商店。
策普以“慘淡”來形容他們的經濟狀況,並表示,在大多數的情況下,他們依靠養老金和社會保障金來生活。
卡門說,目前的經濟狀況反映了各種因素,包括聯邦政府的幫助。
她說:“有很多明顯的因素,但時,當我第一次結婚時,我的前夫是一名飛行員,我們的子女均符合申請糧食券和營養計劃的資格,因此政府肯定發揮了一定的作用。”

美国人如何看待成功和失败? (上)_图6-1



菲爾盧是另一名靠雙手奮鬥的美國人,他說,曾經賺取每年20萬美元,主要做營銷和推廣藥品。
2008年,他的經濟縮減,於是轉投銷售二手車的業務。這是一個艱難的企業,但是,他說,情況正在好轉。
今年51歲的盧比(Luby)指出,他的人生座右銘是堅持。
他說:“我成長的背景,我的信仰,我的信念,讓我繼續走下去,我總相信明天又是新的一天。”
他說:“當然,大腦是非常重要的,但它不是萬能的。”

美国人如何看待成功和失败? (上)_图7-1


他說:“現時,我們循環再售的二手車,超過一百萬輛。幾乎每個人也遭遇一樣,包括汽車回收商,二手車業務,二手車零件等。”
他認為,最大的問題是價格已經升高,但是,美國人的生活卻從來沒有恢復。
現時,盧比的收入是五位數字。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017