注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

压抑太久 美国人离家找机会  

2012-12-25 03:04:08|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济衰退以来,美国的人口流动比率已经下降到历史低点,反映了严重的经济问题和经济复甦的障碍。

压抑太久  美国人离家找机会_图1-1


但是,人口普查局公佈的最新数据显示这个趋势在短期内将会开始扭转。
人们移动到其他地方的比率可能并不显得尤为重要,但是,它却具有重要的意义。
例如,人们停滞不前而选择留守在原地工作或生活,这种情况与经济停顿有著密切关连的。
历史上来看,在经济艰难的时刻,美国人会搬往更多就业机会和其他经济机会的地区发展。

压抑太久  美国人离家找机会_图2-1


然而,近年来,房地产市场并没有相对配合,不少美国人挣扎于出售房屋,却又因为房屋变成负资产,令他们无法裹足不前,无法销售房屋,也难以搬往其他地方寻找机会。
其他促使美国人留守在原地的因素是美国正在老龄化,老年工人比较年轻人的移动性不高。
例外的情况是,当长者失去了工作或无法支撑个人的生活,只能无奈地迁移到其他地方或与子女同住。
与此同时,越来越多的学生债务,成为年轻人的生活压力,他们无法离开自己的父母家,出外找工作机会也变得更难。

压抑太久  美国人离家找机会_图3-1



这种情况造成的恶性循环,在经济艰难的时刻,导致人口流动性减少,但是,减少人口流动性也扼杀了经济复甦的机会。
美国几个地区的失业率显著降低,雇主报告说大量的职位仍然空缺,几个月以来,找不到合格的候选人。
但是,许多外在的环境因素令美国人无法利用这样的机会,只能留守在原地。
最近终于有好消息,至少在短期内将会发生的。

压抑太久  美国人离家找机会_图4-1



根据人口普查局最新的数据,美国人口流动率开始增长,重回到2011年创下的历史低点。
2012年,12%的美国人搬迁,最令人振奋的数字是年龄25岁至29岁的年轻人也再次搬离家园。
根据人口普查局数据分析的人口统计学家威廉弗雷(William Frey)指出,年龄由25岁至29岁的年轻人在2010年至2011年移动人口的比例为3.4%,增加至2011年至2012年的3.8。
那是自1999年以来增幅最大的一次,也达到2005年以来的最高水平。

压抑太久  美国人离家找机会_图5-1



威廉弗雷表示,这是一个很小的增长,但是,这是一个重要的增长。
他说:“我预期明年将会看到一个真正上扬的时机,因为年轻人经历太长时间的压抑,他们已准备好蹦跳出来。”
然而,长期趋势并不会很快扭转。从历史来看,二战结束之后,美国是一个迁徒移动的民族。
1950年代和60年代,美国有五分之一的人口被重新安置在不同的地方。人口流动最高的时期是1985年,美国有超过4,500万人收拾行装,重新搬迁往不同的城市。
然而,从那时起,美国人已经越来越少流动,经济衰退也加速了这一趋势。

压抑太久  美国人离家找机会_图6-1


去年,美国的人口流动比率为11.6%,创下历史新低点,主要是因为住房市场和就业机会仍然不明朗,美国人无法外出寻找更多工作机会。

人口普查局的迁移统计科主任艾莉森场(Alison Fields)说:“自跌入创纪录的新低点以来,美国整体人口流动比率有所增加,不过,与几年前相比,人口流动性仍低,尤其是18岁至29岁的年轻人。”

虽然人口流动开始出现,然而,美国人仍不应该为此庆祝,根据人口普查局的资料,人口流动的比率虽有所增加,移动的距离却不远,最常见的距离是50英里范围之内。

压抑太久  美国人离家找机会_图7-1

现时,并不清楚到底是什么原因削弱了美国人搬迁的愿望,美国的人口老龄化可能是一个主要因素,年纪大的美国人不太可能移动。

过去几十年来,自置居所的增长,促使迁移率也随之下降,业主不太可能随时搬移。

即使技术的改进,电脑化的系统,允许越来越多的美国人在任何地方工作,因此也不用搬迁来担任新的工作。

威廉弗雷说,长期来说,人口迁移比率可能已经接近低点,昔日美国人口流动的社会状态,似乎早已成为历史。




  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017