注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

外国美女在中国九天九夜:受不了  

2012-12-26 05:13:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
摘要: 有着广袤的国土,众多的人口,悠久的历史以及强大经济的中国,足以自称为亚洲雄狮,作为这个强大而具有威胁的国度的邻居,每一个哈萨克斯坦人都难免会对这个国家抱有诸多疑问和兴趣,那里的人民是怎样的,那里的生活 ...
  有着广袤的国土,众多的人口,悠久的历史以及强大经济的中国,足以自称为亚洲雄狮,作为这个强大而具有威胁的国度的邻居,每一个哈萨克斯坦人都难免会对这个国家抱有诸多疑问和兴趣,那里的人民是怎样的,那里的生活是什么样子的,诸如此类。总之,我的旅程将从这个神秘国家的首都——北京开始。
  去年在北京召开上海合作组织高层峰会的时候,中国曾经邀请了五个国家的青年代表,到北京学习交流,这五个国家是:哈萨克斯坦,吉尔吉斯斯坦,俄罗斯,塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦。其最初构想是从这五个国家各邀请20名优秀青年代表组成一个100人的代表团,以上海合作组织高层峰会召开为契机,向这些青年代表介绍中国的文化、政治和经济。借此机会,哈萨克斯坦从相关部门,“祖国青年”社团以及新闻媒体中挑选了16名青年代表,启程前往中国,作为代表团的一员,我在中国九天九夜的旅途就此开始。
  一进北京,中国的气息就通过街道上各种各样大红色的象形文字展现在了我们的眼前。所以说这个城市对于通晓英文或者俄语的人而言很难说能够感到亲切,而是另外一种独特的陌生感。从机场到市区,如果没有中国朋友的帮助,单凭英语或者俄语,想打的士到目的地是十分困难的。
  原因在于这里的司机除了中文以外,对于其他语言多少有些排斥。如果听不懂你在说什么,那司机师傅就会冲着你一摆手,然后决然的一脚油门离你而去。另一方面我也发现北京庞大的人口,对出租车的需求量貌似也很大,想通过电话叫车基本不可能,只有设法在大街上拦下那些空闲下来的出租车,他们确实相当的忙。所以可能司机也无心浪费时间和我们交流,他生意太多了,与其和一个语言不通的老外折腾那么久,还不撇下他送无数的北京人中的一个回家。这对司机师傅而言确实是一个省事的选择。
  
  北京:一个几乎能容纳整个哈萨克斯坦的城市
  好在我们毕竟是他们邀请来的客人,从飞机场出来的时候,免下了苦等出租车的尴尬,而是坐上了专门等候的大巴,一路顺畅的来到了位于市中心的宾馆。在从机场到达宾馆的一个小时路程中,让我感受最深的是北京的道路质量.
   车确实是非常的多,而纵横交错的立交桥则是承载着这些车浪的河流。如果说我们常见的立交桥最多不过两层而已的话,这座城市中的立交桥系统最简单的,也有三个层次构成,而且路边都装饰着花草树木,看起来不赖。道路的质量相当不错,无论是步行街道还是机动车道,设计规划也都很合理.
  我想正是由于这种原因,虽然车辆相当的多,但却很少看到有堵车,很顺利的就能从城市的一头到另一头。特别是,我从当地居民那里了解到,公共交通车辆有专门的通行通道,这些道路其他的私人车辆是不允许通行的。所以当地居民,无论老幼外出,都喜欢乘坐城区内的双层巴士。不过我也听说由于私家车数量逐年增多,堵车现象还是有所增加的,也正是由于这个原因,越来越多的北京人又开始重新回归自行车出行的古老传统了。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017