注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

祖母一个决定 改变他成长  

2012-02-04 10:59:37|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特拉维斯沃森(Travis Watson)回忆起那一个时刻,他的人生变得一无所有。2010年,他的祖母决定放弃他。


祖母一个决定 改变他成长 - 妮子 - 妮
照片来源:《纽约时报》


特拉维斯沃森把所有的东西放上车子,准备搬往朋友的家。因为他的祖母离开了,返回到北卡罗莱纳州,却没有通知他。
 
特拉维斯沃森,今年22岁,从小由祖母抚养大,在他出生不久,祖母合法收养他。他的母亲早就离开他,升读5年级那一年,父亲死于心臟病发作。他说,祖母退休了,却尽心尽力抚养他。
他说:“祖母总是给我想要的,给我钱。”
特拉维斯沃森说,他不能肯定为什么祖母会把他留下来,离开其他所有的家庭成员。

但是,他承认,在成长过程中,他一直容易愤怒,逃学,说脏话和推卸责任。他说,年少轻狂的岁月,只想要买衣服,追女生。

但是,随著祖母不辞而别,他突然意识到要成长起来,要独立照顾自己。特拉维斯沃森说:“我经常听到有些父母对小孩说,你总是想像自己是成年人,现在是时候了,做一个成年人吧。”

他的兄弟姐妹,财务状况稳定,有够力照顾自己。他的弟弟,与母亲生活在纽约上州。

特拉维斯沃森说,当时他不知道怎么办,幸好一位朋友的母亲史密斯(Lamique Smith)的帮忙。史密斯坚持说服他搬进布鲁克林的公寓,和她的两名孩子一起生活。

但是,住宿总是远远不够完善,他没有自己的房间,每天晚上在客厅木地板上,铺著毛毯或床单睡觉。他说,他所拥有的一些财物,只塞进一个塑料箱里面。

他说:“我可能没有隐私,没有一个房间或一张床,但是,至少我不用睡在街上。”

一年多前,当特拉维斯沃森搬入时,他和史密斯几乎不太熟悉,现时,他说,这位陌生人变成自己的救世主。

但是,特拉维斯沃森很快就意识到,居于史密斯的屋簷下,总有一种他不习惯的东西,就是有规律的生特拉维斯沃森说:“每天她总是叫醒我,然后说如果你不上学,你不要住在这里。”

他续说:“她甚至会致电学校查问我的行踪,她知道我的时间表,所有的活动。”

特拉维斯沃森就读于布鲁克林高中的领导和社区服务组织,这是一所替代学校,为学生提供最后一个机会,可以重新从事教育和研究的需要,布鲁克林社区服务是《纽约时报》基金支持的机构之一。

在学校里,一名代课教师伦诺克斯杰弗里(Lennox Jeffrey),成为特拉维斯沃森的辅导员。

杰弗里说:“当我了解他之后,我看到他可以成为一名领导者,但是,他需要有人相信他,引导他。”

去年8月,特拉维斯沃森从高中毕业,获得一个高中文凭。当杰弗里告诉他,通过了所有的考试时,特拉维斯沃森的眼涙快要掉下来。现时,他希望可以获得大专以上的学历,这是他从未想过的梦想。

杰弗里说:“他是充满推动力的年轻人,他可以做到的。”特拉维斯沃森说:“他是我的恩师,啟蒙老师,他影响我的人生。如果我能够成功,我会好好报答他。”去年夏季以来,特拉维斯沃森一直做两份兼职工作,包括在电影院和联合包裹快递服务公司,他负责夜班运输的送货车。

他赚到的收入,部份给予史密斯的家庭,作为生活的开支,另一些收入积蓄起来。

在布鲁克林社区服务的帮助下,特拉维斯沃森将会收到《纽约时报》基金的200美元,帮助支付成为保安员的培训工作,并支助100美元购买床垫和床上用品。

虽然他渴望拥有稳定的财政,拥有自己的居所,然而,他心里有更重要的事情。

特拉维斯沃森说:“我想储存足够的钱,去探望祖母。”

他再说:“祖母是我的生命。”也许祖母为他做过最伟大的贡献,就是决定离开他,搬到南部。

特拉维斯沃森说:“当时,我必须要学习独立,我被踢出来,让我成长,做一个男人。”

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017