注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

纽约评为全球最具竞争力城市  

2012-03-14 02:52:56|  分类: 政治风云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



纽约评为全球最具竞争力城市 - 妮子 - 妮

美国中文网据《克莱恩纽约商业周刊》(Crain's New York Business)报道:根据经济学人智库周一的报告显示,在关于城市竞争力的一项研究调查中,纽约已经超过伦敦和新加坡,成为全球最具竞争力的城市。

巴黎和香港分居该榜单第四、五位。美国的华盛顿、芝加哥和波士顿也在榜单前十名。这次报告的考量指标包括城市经济实力、金融产业成熟度、社会文化特质和全球吸引力等因素。

纽约在金融产业成熟度排名中名列第一,社会文化特质排名第二,经济实力排名第四,全球实力排名第八。综合排名位居榜首。

报告指出,“虽然纽约和伦敦都被认为是国际金融服务业枢纽,但是他们能够在排名中脱颖而出的关键还是在于其对各种商业的吸引力。”

纽约在人力资源一项中的排名最低,只名列18位。报告指出这主要归咎于联邦政府的移民政策使得许多专业技能人才无法定居纽约。但是报告随即又列举康奈尔大学将携手以色列理工学院在罗斯福岛上建立起科技校园,预示着纽约正在积极参与进角逐国际人才的竞争中。

彭博市长在报告中称,“纽约是全球最多元化的城市,也因为其多元化滋生了许多新鲜想法和创意。有识之士都希望自己居住的城市不仅能提供最好的职业机会,也能提供上乘的文化咨询和生活质量。”

经济学人智库全球预测部主任阿布柴斯(Leo Abruzzese)认为,亚洲城市经济活力旺盛,但是美国和欧洲城市在这一块有着优良的传统,这让他们有很强的竞争优势。

“但是全球经济发展的板块图也在不断变化。随着越来越多的亚洲经济体与发达国家竞争,经济力量正在迅速朝东方移动。”报告预测说,“截止至2020年,新兴经济市场的崛起将让一些默默无闻的城市名声鹊起。”


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017