注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国女人想要什么?  

2012-03-15 14:30:35|  分类: 八卦一下,(*^__^ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“女人心,海底针。”到底女人想要什么?这是远古以来的问题。最近美国的一项研究,给男士们提供一个的线索,在男女关系中,女性最想另一半知道她们正在生气。
美国女人想要什么? - 妮子 - 妮
根据这项在家庭心理学杂志上发表的最新研究,在男女关系中,另一半能够理解和感受对方的情感,是最为满意的。对于女性来说,另一半了解其负面情绪最重要,当她们生气时,如果男友或伴侣理解时,她们会感到高兴。
对于男性来说,情况较为简单,如果另一半高兴,男士们就会感到高兴。男性指出,当他们知道女友快乐,对于二人的情侣关系也会表示满意,而不是当他们知道她心烦或生气。
这项研究中,研究人员向156名约会中的异性或已婚夫妇进行调查,要求每个人单独描述最近发生令伴侣不满或失望的事情。然后,再把情人或夫妇聚集在一起,提出了每人的不满,谈论问题8至10分鐘,以理解到底发生了什么事情,让对方不满。研究人员拍摄纪录二人之间的互动过程。后,被访者观看录像带,并不断评价他们的情绪反应,从“非常消极”,“中立”至“非常积极”不等。然后,研究人员选择了6个30秒的剪辑录像,找出最正面和负面情绪的评分。
令人惊讶的是研究人员发现女性知道另一半能够理解她们的愤怒或挫折时,对于二人的关系满意度明显较高,女性宁愿消极的情绪被另一半发现。
哈佛医学院的希里科恩(Shiri Cohen)博士说:“对于女性来说,看到自己的丈夫或男友生气,反映了伴侣的情感投入。当女性看到男性伙伴与自己分享负面情绪时,她们认为是一个连接,开放和沟通的跡象。女人不喜欢在冲突期间,男人疏远自己,默不作声。”相反,男性不总是喜欢与妻子或女友分享他们的消极情绪。尽管研究发现女性被另一半理解负面情绪而感到快乐时,事实上,男性并不满意这个调查结果。
男性对情侣关系感到满意,主要是确定另 一半的幸福和快乐,而不是对方的不满。
研究者认为,因为男人可能会觉得另一半的负面情绪会对二人的关系造成威胁,特别是二人发生冲突期间。
美国女人想要什么? - 妮子 - 妮
爱情关系总是混乱不清的,但是,根据这项研究,其归结为:更多的沟通,更试图了解男女之间的情绪差异,二人的关系会更为幸福。
科恩博士说:“女人想知道男人心烦意乱或不满的情绪。即使男性不习惯表达这些情绪,然而,这样会让女人感觉关系更好。”
不论是男女,研究人员强调最重要的是二人相互理解,科恩说:“在爱情关系里,即使情绪的表达并不正确,努力证明你的付出和尝试才是最重要的。”


  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017