注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

气候异常全美多地破纪录高温  

2012-03-16 11:37:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



气候异常全美多地破纪录高温 - 妮子 - 妮
华盛顿特区樱花节提前开幕

从佛罗里达州到美加边境,美国许多地区14日都出现破纪录的高温,中央平原北部地区气温升高最为明显,该区气温已超过华氏60多度,比正常气温高出30多度。而这波温暖的天气至少将会持续到下周,15日可能出现更多破纪录的高温。

原本是应该春寒料峭的芝城初春,在墨西哥湾暖流影响下,芝加哥14日最高气温达到华氏81度,创下当日气温历史新高。民众纷纷换上夏衣,到处可见穿着短袖、短裤的人群,不少驾驶人也打开冷气。高温持续一整天,多数市民连连喊热。

气 象专家表示,这是因为有一个高压系统挡住冷气团,所以落基山以东的地区都笼罩在温暖的气温中。内布拉斯加州奥玛哈14日气温达华氏81度,其他破高温纪录的地区包括密苏里州春田市82度、爱阿华州苏城华氏81度、明尼亚波利斯华氏67度。15日破高温纪录的地区可能更多。

国家气象局(National Weather Service)气象专家艾美?西理表示:“因为这个温暖、潮湿的气团由西南方移往落基山以东的地区,所以我们能享受这么舒服的天气。”

冷锋将于15日产生,这个冷锋将使大湖区和新英格兰部分地区气温降低。中西部地区气温在本周末将回到华氏70多度。

芝加哥欧海尔机场14日下午2时,即已出现79度的高温,正式打破1995年所创下的77度最高温纪录。到下午3时15分,当地气温更冲到81度,创下新高。

天气和暖,处处可见穿着清凉的民众和游客。车辆停在户外经高温曝晒,驾驶一上车都必须打开冷气驱走热气。

华埠商圈附近的礼品店业者表示,本来很高兴今年芝加哥几乎没有冬天,结果没想到现在竟然连“春天”都跳过,直接来到夏天了。

根据气象专家史基林(Tom Skilling)指出,芝加哥目前历史上,只有在1870年时,在3月出现连续六天华氏70度的温暖天气。

天气温暖,太太小姐们迫不及待改穿露趾凉鞋,指甲店生意火爆,在北华埠经营美甲店的张小姐说,14日的生意比前两年好至少好一倍,也算是「老天爷赏饭吃」。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017