注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美年轻一代已变成“何苦来一代”  

2012-03-18 07:48:02|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



美年轻一代已变成“何苦来一代” - 妮子 - 妮
  在人们印象中, 美国人被认为是喜欢迁徙和争强好胜的民族。索尔·贝娄在他的《奥奇马奇历险记》一书中说:“我是一个美国人……一向敢作敢为。”在《愤怒的葡萄》中,年轻人汤姆·乔德带着全家逃离奥克拉荷马,向着阳光明媚的加利福尼亚前进。尽管奶奶在路途中去世了,但全家还是继续前进。但如今,美国出现了年轻的“宅一代”。“宅家”心态所影响的不仅是受过高等教育的年轻人,而且还有那些没有受过高等教育的人。 文字 阿南
  “宅”在家中规避风险
  过去30年,美国人喜欢迁徙和争强好胜的特性正不时地受到冲击。美国人(特别是年轻人)变得喜欢“宅”在家中规避风险。在《纽约时报》看来,这一趋势释放出来的信号相当危险。美国目前正面临高达8.3%的失业率和抵押物的低回赎率,年轻的美国人变得越来越不愿意打点行装,迁到经济气候更加明媚的地方去。
  美国统计局的资料显示,自上个世纪80年代以来,20来岁的年轻人跨州迁移的比例降低大大超过40%。“宅”在家里的心态所影响的不仅是受过高等教育的年轻人,而且还有那些没有高等教育文凭的人。皮尤研究中心的统计数据显示,从经济危机发生前的1980年到2008年,待在家里的美国年轻人数量翻了一番。就连自行车的销量也比2000年大为下降。
  《纽约时报》认为,今天美国年轻的一代的确哪里都不愿意去,这就是人们为什么应该关注的“占领运动”的原因。
  就业困难沉迷网络
  在美国历史上,“迷惘的一代”追随海明威和格特鲁德·斯坦到巴黎。“伟大的一代”踊跃参军远渡重洋,去和德国法西斯或日本帝国主义军队作战。在上个世纪60年代,美国年轻人则参加了和平队。
  但现在,美国年轻的一代已经变成了“何苦来的一代”。
  年轻人的行为发生了惊人变化,越来越多的青少年甚至连申请个驾照都嫌麻烦。
  为什么年轻人不愿意跨越州界?在哈佛政治研究所的约翰·黛拉·沃尔普教授看来,“这一代美国年轻人正在经历危机”。首先是就业的危机。在内华达州,年轻人的失业率高达13%。花大约200美元,这些年轻人就可以坐上高速汽车到北达科他州寻找机会。但是,在那里欢迎他们的也只是一块“失业率 3.3%”的招牌。
  也许是因为年轻人太沉迷于社交网站“脸谱”了。在对15个国家做了研究之后,密歇根大学运输研究所的米歇尔·西瓦克教授发现,年轻人宁愿花费更多时间去上网。因此,考取驾照的时间普遍被推迟了。他说:“花在‘脸谱’上的时间多了,就意味着在上路的时间少了。”这意味着公路比较安全了,但同时也意味着经济之路则更加崎岖不平,缺乏生气。
  形势让人悲观厌世
  由于经济危机和脆弱的经济形势,年轻人的悲观厌世趋势变得更加糟糕。经济危机中成长起来的孩子们,根本就没有经历投资风险和失业。就是在经济危机过去之后,他们也不会努力去寻找新的工作,还会依旧做那些没有前途的工作。
  耶鲁大学管理研究院经济学家丽萨·卡恩的研究指出,那些在经济困难时期毕业的学生,即便是参加工作15年之后,也都经历了工资收入相对低的困惑。
  让美国人更应该担心的是,在经济极其困难中成长起来的孩子们,或许也会相信运气在成功中起着更大作用。加州大学洛杉矶分校安德逊管理研究院的经济学家保拉·朱利亚诺说:“经济危机中成长起来的年轻人最终都会缺乏创业精神,都不太愿意离开家,因为他们相信运气比努力更为重要。”他发现,糟糕的经济可以促使一个人把运气看重的程度提高20%。
  有一部迪斯尼电视短片叫《如此机遇》,它的收视率在20多岁的美国年轻人人当中达到了第一。当人们注意到,“机遇”这个词在年轻人中已经变得多么流行。
  《纽约时报》称,“机遇”这个词是从一个讽刺短语变形而来的,这个短语原意是强调人生的非逻辑性和巧合性。不幸的是,强调运气胜过规律的社会是不会兴旺的。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017