注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

债务拉大美贫富差距 更多人陷危机  

2012-05-03 02:09:28|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




债务拉大美贫富差距 更多人陷危机 - 妮子 - 妮
美债务增长分化图
美国中文网据CNN报道:美国的贫富差距正在另一方面逐渐扩大:全美最富有者愈来愈富的同时,负债稳中下降:而占绝大多数的其他人则陷入债务危机越来越深。

整体收入下降加深了美国民众对信贷的依赖,处于底层的95%美国人债务与收入之比在过去20多年急剧膨胀。1983年,处于底层的95%美国人一美元收入要应付62美分的债务,如今则为1美元收入要应付1.48美元债务。所谓处于底层的95%是指在2007的年收入(加上资本收益)为16万美元以下的人群。

反观高高在上的5%富人群体,其债务收入比从1983年的76美分/1美元降至2007年的64美分/1美元。专家称这一局面自2007年来没有多大变化。

债务收入比差距扩大是收入两极分化现象日趋严重的结果。全美5%最富有者的工资收入占国民总收入的比例从1983年的22%上升至2007年的34%。这一统计还不包括资本收益在内。

克林顿政府时期劳工部部长赖克(Robert Reich)表示,随着收入的降低,部分美国人为维持生活方式被迫增加举债。

收入债务比急剧扩大将对整个经济造成大影响。此前这一现象造成过严重的金融危机。

 


  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017