注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

孩子过于受保护 美国教育有问题?  

2012-06-22 12:55:10|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威尔斯利(Wellesley)高中的毕业典礼,学生家长也期待著师生表扬和激昂的致词。 然而,英语老师戴维麦卡洛(David McCullough)却给学生一个当头棒,致词表示:“你们不是特别的,也不是例外的, ...




孩子过于受保护 美国教育有问题?

美国中文网张衡君编译:威尔斯利(Wellesley)高中的毕业典礼,学生家长也期待著师生表扬和激昂的致词。


孩子过于受保护 美国教育有问题? - 妮子 - 妮
然而,英语老师戴维麦卡洛(David McCullough)却给学生一个当头棒,致词表示:“你们不是特别的,也不是例外的,你们一直也娇生惯养,受尽宠爱。”

麦卡洛的率直讲话,推翻美国人提倡讚赏孩子更为重要的“爱的教育”。

在此之前,许多人也提出直升机父母过份保护孩子,造成没有抗压能力的年轻一代。

大量的证据表明,过份保护孩子的自尊心,夸讚他们的个人荣誉,造成年轻一代不思取进的心态。



孩子过于受保护 美国教育有问题? - 妮子 - 妮
现时,美国青少年欠缺最基本的暑期工技能,麦卡洛提出的问题,这些自我中心的学生,是否应该细想一下自己为什么如此“特殊”。

美国人不要忘记一两代之前,孩子们并没有自以为那么特别。

当时,有一种倾向,不以孩子作为独特的个体来培育,但是,作为一个人来管理,控制,甚至往往是被忽视的。

这种以单一形式来培育所有孩子,没有标榜特别的个人优越感,却让许多孩子感觉被遗弃,包括情绪和学业方面,造成一些不良的社会后果。



孩子过于受保护 美国教育有问题? - 妮子 - 妮
近年来,这些情况有所改善。

现时,美国的青少年较少吸烟和饮酒,失身的年龄也推迟,当他们发生性行为之前,更多年青人懂得使用避孕方法,相比30年,高中輟学的比例也减少一半。

以学习障碍为例,当每个孩子成为“特殊”之前,有学习障碍的孩子可能面临十年或更长的时间,痛苦地处于社会经济的最底层。

但是,美国教学的变化,支持活动和独特栽培的学习风格,也开啟数百万名孩子。



孩子过于受保护 美国教育有问题? - 妮子 - 妮
当人们谴责对孩子的溺爱,却很容易忘记有些孩子需要独特的教育。

女孩,少数族裔,同性恋青少年,身体有残疾的孩子,或是有过敏体质,独特宗教和文化背景的孩子们也受惠于这种特殊的教育,孩子应该受到保护和尊重。

麦卡洛批评孩子的学校成绩,全因自我感觉膨胀。



孩子过于受保护 美国教育有问题? - 妮子 - 妮
然而,这不能仅以“自私一代”来批评孩子,美国人需要为孩子建立一个更好的教育,孩子不是宇宙的中心,必须要取得一个平衡,不能只矫枉过正。

当然,许多美国人也认为成年人的生活和现实的经济状况,将会帮助年轻人快速成长,更快和成熟地面对人生。

在此期间,美国年轻人不应该忘记被视为“特别”的好处,它无疑给许多年轻人一个机会,相信自己,追求理想。



  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017