注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美白人家庭财富超过亚裔近倍  

2012-06-22 23:18:51|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近公布的人口普查资料显示,2010年美国白人家庭财富净值(household net worth)的中位数是11万749元,超过亚裔的6万9590元,是非洲裔的22倍,西语裔的15倍。在大衰退中,白人与非洲裔之间的这项财富差 ...




CNN21日报道,最近公布的人口普查资料显示,2010年美国白人家庭财富净值(household net worth)的中位数是11万749元,超过亚裔的6万9590元,是非洲裔的22倍,西语裔的15倍。在大衰退中,白人与非洲裔之间的这项财富差距几乎加倍。
人口普查资料显示,在最近的经济下滑中,各族裔财富的差距拉大,白人抗拒衰退的能力优于非洲裔、西语裔和亚裔。从2005到2010年,非洲裔、西语裔和亚裔的家庭财富净值中位数下降了约60%,而白人家庭财富净值中位数只下降23%。
皮尤(Pew)研究中心财富报告的共同作者寇卡尔说,亚裔较集中于西岸,西岸受房贷崩盘的冲击较大,此外,过去十年亚裔新移民的到来,使亚裔整体的财富降低。
2010年美国非洲裔的家庭财富净值中位数是4995元;西语裔是7427元。
族 裔财富差距并非新事,非洲裔和西语裔传统上收入较低、失业率较高,和受的教育较少。布兰迪斯大学资产与社会政策研究所研究主任塔蒂亚娜?马谢迪说,这使得 他们更难储蓄,和把其资金用来建立财富。大衰退使此问题更加恶化,在2005年,白人家庭财富净值中位数只是非洲裔的12倍,和西语裔的8倍。
非洲裔和西语裔在经济下滑时抵抗力弱的主要原因,是他们的房屋净值(house equity)在其家庭财富中所占的比率,超过白人,房市崩溃前的房市泡沫,推升了非洲裔和西语裔的房屋拥有率,他们大量依靠成本高的次级贷款来资助他们 购屋,因而房市崩溃对非洲裔和西语裔社区造成更为悲惨的冲击。
皮尤研究中心发现,在2005年,房屋净值占西语裔家庭财富的近三分之二,占非洲裔家庭财富的59%,但只占白人家庭财富的44%。
寇卡尔说,非洲裔和西语裔也较不可能在金融系统中拥有资产,如储蓄帐户或股票。此外,白人的失业率是7.4%,低于全国,而非洲裔的失业率是13.6%,西语裔是11%。
专 家说,财富差距扩大对未来有重大的影响,豪瓦大学资深研究科学家哈里逊说,家庭财富和房屋净值少,代表非洲裔和西语裔较难送他们的子女上大学,而上大学能 增加找到好工作的机会,这又将进一步扩大财富的差距,「影响会延续到下一代,他们将更难找到能够使他们开始储蓄和建立财富的工作」。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017