注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

C-38生效 废28万移民积案实施  

2012-07-02 14:36:18|  分类: 社会现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

C-38正式成为法律,移民部表示将在未来几个月内向申请人退款并作废积案。图为移民部长康尼。

备受争议的C-38法案周五(6月29日)在参议院(Senate)表决通过,正式成为法律,也是将联邦技术移民积案作废的法源。尽管多个诉讼正在展开,但移民部表示会在未来几个月内将积案全数作废并退款。有律师已向法庭提出动议,要求移民部将申诉人申请案备份,送交法庭。 

周五下午联邦参议院以49票对31票,表决通过保守党所提的C-38法案,由於参院仍是保守党占多数,且未出现国会审议时反对党所采行的拉布拖延战术,因此得以在国会休会前夕让该法案正式成为法律。

 

这部厚达400多页的法案,修改超过70条法律,从就业保险(EI)、老人年金(OAS)、环保法规到作废移民积案等,但这种包裹式立法也引来反对党抨击,在国会审议期间,反对党提出数百项修正意见,尽管保守党拥有多数优势,仍进行长达22小时,159次的表决大战,最後才完成三读。 160.ca

由於作废技术移民积案的立法完成,尽管目前尚有多个诉讼仍在继续,但移民部长康尼(Jason Kenney)多次重申,C-38正式成为法律後会依计画将积案退回给申请人,因此28万个在2008年2月27日前送件的申请人,机会可以说是非常渺茫。 

康尼的媒体秘书帕莉琦(Alexis Pavlich)在回覆本报记者询问时表示,由於 C-38 已成为法律,移民部在29日当天即发布通告,开始启动退款及作废积案作业,预计几个月内完成。

 

另方面,上月代表逾900名联邦技术移民积案申请人赢得官司的律师李希(Tim Leahy)表示,因移民部拒绝承认今年二月双方所达成的协议,使得成功控告移民部积压过久的梁东(译音,Liang Dong)案未能成为案例,因此持续兴讼。

为预防C-38生效,积案遭废,给予让移民部「无案可审」的藉口,他也赶在周五向法庭提出动议,要求法官强制移民部承认当初协议,并要求移民部将所有参与诉讼的申请人案件影印,送交法庭做为证物,或是制作图表,注明每位申诉人案件的递交时间、申请案更新日期及正面裁决时间等。 

他认为就算法庭未强制移民部接受当初的协议,至少不能拒绝在120天内展开聆讯,则移民部必须提交所有参与诉讼者的申请案备份,因此他们的案件聆讯日期仍远早於其他律师所提的集体诉讼(Class actions)。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017