注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

中国人愤怒啦:投资移民签证全被拒 退款遥遥无期  

2012-08-13 08:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国投资移民被拒退款无期 生活陷困境 

 

img 

加拿大爱德华王子岛投资移民计划受阻,该计划的中国申请人的签证全部被拒绝,但是他们当初的投资款至今还没有被退还,这些申请人非常愤怒。 

47岁的大连申请人邱传波(译音:Qiu Chuan Bo)接受采访时表示,政府还欠他9万1000美元,当初答应尽快退回给他,但是到现在还没有音讯,这造成了他的财务困难,甚至影响了子女在国内的大学教育。

“政府做事太慢,太不合理,这笔钱早就应该还给我。”他说。
家 园 新 闻

爱德华王子岛省政府拒绝就此事发表评论,表示已经成立了一个信托基金,逐步清还申请人的金钱。 

但是小型装修公司老板邱传波却称,根据各级政府官员和移民顾问反馈的信息,他已经不再信任加拿大政府官员。他称,所有被拒绝的申请人的亲属和朋友正计划,本月晚些时候到爱德华王子岛省会城市夏洛特举行抗议,要求省府尽快还回他们的钱。 

邱传波表示,他于2008年把15万多美元投资到政府推荐的一家私人公司,当时他相信可以获得该公司的股份,及移民到加拿大。但是到了2010年1月,他收到政府的拒绝信,称他的文件没有被接受。
iask.ca

算起来他应该得到9万1000美元的退款,包括政府退回的2个投资押金和移民中介答应的退款。 

“加拿大政府做事很麻烦,要求为所欲为,而且不关心中国移民。”他抱怨。 

多伦多华裔居民Andy Hu表示,他哥哥于2008年在香港接受面试后,被批准爱德华王子岛省提名计划,但是到了2010年,渥太华却拒绝了他哥哥。而他哥哥当初交给省府的15万投资款,至今只有4万5000元获退还,其他的都不见音讯。 

Andy不想把哥哥的全名告诉记者,因为哥哥毕生积蓄都打了水漂,觉得非常羞愧,至今还没有告诉家人。

Andy的哥哥在一封写给加拿大通讯社的信件中称,他和其他申请人因为申请加拿大的投资移民,已经错过了中国的大量投资机会,许多人现在面临着经济困难,甚至难以支付儿女的大学教育费用。

 

“这些人为了来加拿大,支付了15万美元给政府,获得省提名计划,为此他们关闭了中国的业务,房子也卖了,子女也被送到国际课程学校就读,总之损失惨重。”他在信中写道。 该省移民处长Jamie Aiken表示,省府设立了900万美元的信托基金,用于偿还申请人的投资款项,大约164名被拒绝的申请人每人可以获得5万5000元左右的退款,但是政府在退款之前首先要确定有足够的钱支出,而且要保证覆盖所有被拒绝的申请人。Jamie Aiken称,在联邦政府处理完所有2700多份申请之前,该笔信托基金不会被动用。据他所知,到目前为止,联邦政府拒绝了大约50名申请人。 加 拿 大 家 园 网

联邦移民部长康尼的发言人Alexis Pavlich表示,早在2008年,联邦移民部就警告过爱德华王子岛省,该省突然有大量投资移民申请人,可能造成申请审理过程拖长。

Alexis Pavlich称,该省的提名移民计划管理不善,影响了加拿大移民系统的完整性。 

“对于准备移民加拿大的人来说,希望加拿大的信誉没有受影响。” 

她称由于该省不寻常的多了2000多人申请投资移民,造成加国海外3个受理申请的办事处几乎被申请淹没。

 

邱传波和Andy都表示,除了政府答应的5万5000元,他们还应该获得退还其余的款项。但是Jamie Aiken表示,退款多少取决于当初中介机构与每名独立申请人签署的合约。
iask.ca

“由于涉及到隐私法规,我不能对移民公司与客户签署的协议发表评论。”Jamie Aiken表示。 

爱德华王子岛省立提名计划的中介人,律师克拉克(Kenneth Clark)拒绝接受采访,他在一封电邮中称,该公司已经遵守了与客户签署的协议条款。

该省的提名计划由联邦政府与省政府于2002年签署。申请人要把钱打到政府指定的中介机构,通常是律师事务所或者会计师事务所,然后选择政府批准的投资项目。部分款项会返回给中国国内的移民中介,及其它一些费用。 于2008年将此计划关闭。现在爱德华王子岛省已经推出一项新的符合联邦法规的省提名法。


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017