注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

暑期结束迎返美高潮 华人纽约入境遭遇拦截盘查  

2012-08-28 01:31:59|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



摘要: 随着暑期的结束,大批华裔学生和华人探亲者纷纷返回美国,而镇守入境关口的美国国土安全局和移民局也加大力度,对入境者严加盘查,发现可疑者一个也不放过,有不少华人与学生或因签证,或因其他问题,在纽约入境时遭 ...



       随着暑期的结束,大批华裔学生和华人探亲者纷纷返回美国,而镇守入境关口的美国国土安全局和移民局也加大力度,对入境者严加盘查,发现可疑者一个也不放过,有不少华人与学生或因签证,或因其他问题,在纽约入境时遭遇拦截和盘查。

  尽管中国人赴美旅游、探亲和留学签证的发放已经放宽,但这丝毫不影响美国国土安全局和移民局对每位入境者的严加盘查,尤其是随着夏季结束的脚步临近,这些官员们更是严阵以待,应对汹汹涌来的各路归国者。


  23日一名背着中提琴的中国留学生在纽约肯尼迪机场被拦截。这名学生表示,自己来自上海,在纽约的一所艺术学院进修,但在暑期结束时却忘记自己的学生签证早已过期,结果在入境时遭拦截而不让入境。


  与此同时还有2名中国高中生前后脚被移民局官员从入境柜台请入办公室,接受调查。这两名男性小留学生中一人来自河南,一人来自北京。两名小留学生说,他们都是委托国内中介机构办理的留学手续,因英文有限,也不清楚自己为何遭拦截,只大致知道是留学手续有些问题,也不知道等待自己的最终命运是什么。


  在暑期结束时涌回的大批人马中,也有多次前往美国探亲的华人在入境时遭调查。其中有一名李姓老太太在入境时打了几遍指模都不清楚而被移民局官员请入办公室。经过漫长的等待和调查,老太太终于被放行,而同飞机的旅客早已走的没了踪影。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017