注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国内航班收费越来越高选择更少  

2012-09-27 02:15:23|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在油价高涨和经济疲弱双重箝制下,运输部督察长25日公布的报告指出,美国内航空旅客面对更多收费和更少的选择。



美国内航班收费越来越高选择更少_图1-1


在油价高涨和经济疲弱双重箝制下,运输部督察长25日公布的报告指出,美国内航空旅客面对更多收费和更少的选择。该报告说,旅客可选择的航空公司将减少,飞往小城市的航班也将缩减,但行李和其他费用可能提高。
航空业经历动荡的十年,在这十年间,破产和合并使国内航空公司的家数减半,到现在只剩五家,包括美国航空公司(American Airlines)、西南航空(Southwest Airlines)、达美航空(Delta Airlines)、联合航空公司(United Airlines)和全美航空公司(US Airways) 。目前美国航空和全美航空公司正在讨论合并案,如果这两家公司合并,未来将只剩四家航空公司。
12年前,美国有十家国内航空公司,承担90%国内航空量。运输部督察长的报告说,2000年燃料成本只占航空公司成本的10%,但到2008年,燃料成本达到40%,超过人事费,成为航空公司最大的成本项目。去年,燃料成本仍占航空公司成本的35%。
竞争的缓和使航空公司裁减不赚钱的小城市航班。2007到2012年间,航空公司将国内定期航班减少了14%,因此,空位减少,让航空公司可以提高票价,特别是短程航班的票价。
去年航空业22次企图提高票价,有11次成功。自2008年起,除了票价以外,航空公司还增加包括行李费的其他费用。去年航空公司的行李费使航空业增加27亿元收入。
报告也指出,在此一趋势下,航空业赔本经营多年后,终于又开始获利,在航班减少的情形下,也提高了班机准点率。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017