注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

种族经济问题多 底特律走出低谷?  

2012-09-27 02:32:38|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ...



底特律,多年以来,甚至是几十年来,一直是代表著美国经济萎靡不振的地区。经过通货膨胀调整之后,底特律的人均收入,在1999年和2010年之间,下降20%以上。

种族经济问题多 底特律走出低谷?_图1-1



有些分析人士说,区域的合作可能有助于保持底特律的汽车行业,不致于陷入末落的工业,但是,根深蒂固的种族分歧,城市与郊区之间的分化,造成这个城市发展的严重阻碍。
杰夫霍纳(Jeff Horner)正站在一个公园,与全市8公里的怀俄明州附近接壤的水泥墙。
霍纳是一名韦恩州立大学的城市规划的讲师,他说,这一道墙是一个非常明显的标记,纪录了底特律的分离的历史。
1940年代,这一部份的底特律,主要的居民是非裔。
霍纳说,在那些日子里,城市的扩展越来越大,白人居民试图建造房屋,位于黑人社区的隔壁。但是,首先,建筑商需要得到融资,通常是由联邦住房管理局所担保的。

种族经济问题多 底特律走出低谷?_图2-1


霍纳说:“地产开发商,想要在这里发展,却被房管局劝告,被认为是太接近非裔社区。”
因此,开发商想出了这样的解决方案,建立一个6英尺高的墙,阻隔了大约三个长形的城市街区。
这一堵墙只是一个例子,见证著底特律分裂的历史。
在1950年代和60年代,汽车企业开始把工厂从城市的核心搬到郊区。其次,许多的白人家庭也跟著搬离,但是,惯性的种族歧视却阻止了黑人家庭的选项。因此,底特律市中心变得越来越贫穷,集中成为黑人社区,而郊区却越来越富裕,成为白人社区,尤其是1967年的种族骚乱之后,收入差距的社区更为明显。

霍纳靠近的墙壁,距离八英里路,只有几个街区以南,仍然是一个鲜明的分界线。位于底特律市南部的八英里路,仍然是83%的黑人社区,具有较高的贫困水平。

位于北部,奥克兰县,则是78%的白人社区,最富有的县之一。

但是,人口结构正在转变,霍纳说,年轻的白人正渐渐搬回入底特律的市中心,郊区的种族结构正在发生变化。

种族经济问题多 底特律走出低谷?_图4-1


他说:“容许我冒昧地说,直到2020年,将有更多的黑人居于郊区,而不再是集中在底特律市中心,事实上,我们正朝著这个方向走。”
但是,许多方面,恶语相向仍然是存在,底特律和郊区之间的合作,经常出现争论。
在城市里,居民害怕失去政治权力。在郊区,令人担心的是,来之不易的纳税人的钱项,将被挪用于一个经营不善的城市。
有一些辩论,多年来不断地重复著。例如,城市设有的供水系统,是否也服务于郊区。
最近的争议是该城市1000英亩的公园,百丽岛(Belle Isle)




种族经济问题多 底特律走出低谷?_图5-1


当地居民托马斯(Thomas Short)和露丝罗马(Ruth Roman)坐在公园草坪的椅子,每星期他们来参观几次,不满有关把这公园纳入密歇根州国家公园系统的建议。
罗马说:“我宁愿保留在底特律,拥有其所有权,这是城市的一颗宝石,它属于城市。”
该提案是州政府和城市之间协议的一部份,以免底特律陷入破产。
但是,这项建议受到质疑,像罗马提出的,似乎是底特律以外的人企图削弱城市的自决权力。
市议员詹姆斯泰特(James Tate)指出,公园需要进行一些维修工程,市政府无法支付费用,现时,该公园庞大又独特的划船俱乐部已经失修,动物园也早已关闭。

种族经济问题多 底特律走出低谷?_图6-1


泰特是市议会的一组新力军,年龄低于40岁。出生于种族骚乱之后,对于区域政治的管理,有一些不同的看法。
泰特说,百丽岛的问题,应该视为一个地区性的解决方案。
他说:“我只想看到社区的进展,我认为这是非常重要的,过去,与现在的情况是截然不同的。”
市议员梅肯雅塔(Kwame Kenyatta)说,州政府不应该插手于百丽岛的问题上。
他说:“我认为这一直是所谓区域合作的问题,我们能否达成合作伙伴,却不是州政府控制所有的事情。”

种族经济问题多 底特律走出低谷?_图7-1


肯雅塔说,如果科尔曼(Coleman Young)仍然是市长,他将会发动一场战争。科尔曼是底特律的第一位黑人市长,对于许多黑人居民来说,他是色底特律的英雄。
20年前,他离开市府办公室,但是,每当谈论到金钱与政治权力的争论上,他的名字仍经常出现。
伯格(Bob Berg)曾经是科尔曼的新闻秘书,他说,许多白人居民把科尔曼视作为对立,甚至是敌对的,无论是在城市和郊区。
伯格说:“很多白人仍然感到非常不舒服,因为他们不再控制政权或社会,这是惊人的,科尔曼已经离开了15年,大家对他仍然感觉热血沸腾,要么爱他,或是痛恨他。”
百丽岛,仍然是未来的考验。许多底特律居民仍然持怀疑态度,不相信州政府共同管理城市的这一块宝石,难以达成公平的合作伙伴。
但是,如果是成功的话,将可能标志著底特律的突破合作,影响未来市郊区的人口变化,向前迈进一大步。







  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017