注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

大学杂费太惊人 家长没有预料的开支(上)  

2012-09-30 13:47:45|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

..



去年,当朱莉梅菲尔德(Julie Mayfield)决定送女儿到堪萨斯州大学,她没有预算到其他额外的费用。

大学杂费太惊人  家长没有预料的开支(上)_图1-1


仅在女儿大学的第一年,梅菲尔德支付的额外费用,包括校园费858美元,技术费438美元,130美元新生费,一个停车证190美元和体育健身中心证150美元。
但是,当她的女儿决定加入一个女学生联谊会,额外的成本又再不断上升,125美元的登记费,2,247美元会费,727美元的週末家庭日,以及159美元的女学生联谊会襟针。
梅菲尔德说:“我想很多父母也感到头痛,他们愿意支付大学的经验,还是大学的学费。
我们当然希望孩子有尽可能多的学习经验,但是,它可以是十分昂贵的。”
梅菲尔德并不是孤单的。根据2012年4月,美国银行的报告,56%的家长已经支付或准备支付更多的额外金额,这是他们之前没有预期的。

64%的家长指出,大学或学院的费用比预期的更加昂贵。 2012年8月的报告指出,只有31%的家长为准备上大学的孩子考虑额外的成本,并造成家庭经济的压力。

许多的家庭往往只能依赖于一个混合的助学贷款,奖学金和父母的积蓄,密歇根州安阿伯大学的调查指出,年龄19岁至22岁之间的年轻人,近三分之二从父母获得经济上的帮助。

大学杂费太惊人  家长没有预料的开支(上)_图3-1



全球社会学术顾问执行董事查理纳特(Charlie Nutt)说:“我看到一些父母的目光呆滞,当他们开始意识到孩子上大学的费用,原来远远超过学费和杂费。”
据2012年9月,纽约市场营销和研究公司指出,500名年龄由45岁至65岁的父母,其子女正是全职就读的大学生,这些家长指出,每年花费超过7,000美元额外“隐性”费用,为期四年的大学,隐性收费的总数,高达28,000美元。
以下是一些隐性费用的内容,在招生参观大学的时候,许多学生可能从来没有发现这些额外的收费。
(一)会费

美国学生资助教育顾问达里尔康特(Daryl Conte)指出,根据资料显示,会费的平均费用为每年2,000美元,但是,他们只是其中一项的费用之一。

其他认捐活动的费用,仪式,入会费等的成本,随时可增加至1,000美元一个学期。美国学生资助教育顾问,是一个非营利性的组织,帮助学生和毕业生成功管理和偿还大学的债务。

作家汉克赫尔曼(Hank Herman)的儿子是南加州大学的学生,最近参加了他的兄弟会,出席其中一个活动,在高级餐厅用餐,住在豪华的拉斯维加斯酒店。赫尔曼要支付整个费用,还包括晚礼服出租和交通运输。

他说: “这似乎是大家都这样做的,他的所有同学都去,我怎么可能阻止他呢?”(二)出国留学

在其他国家就读大学,对许多学生来说,似乎是成年礼。

2009年至2010年,出国留学的美国学生人数创下纪录,达到270,604人,相比前一年,增加4%。根据国际教育研究所,如果学生出国留学,是通??过原来学校的交流课程,学费可能是相等的,但并不总是这样。

额外的旅费和生活费,通常也是比较昂贵,家长们也往往决定到国外探望子女。

国际教育研究所的总裁艾伦古德曼(Allan E. Goodman)说,10年前,美国学生出外留学,并不是寻常的。但是,今天,即使是社会经济强调全球化,认识更多不同文化,很多家长的想法也是跟著儿子或女儿出国留学的机会,出国探望他们。

(三)教科书

虽然父母也预期要支付教科书的费用,他们经常惊讶于书本的成本是如此昂贵,特别是对于新生来说,他们不太精明于寻找各种二手书籍的网站,降低成本。

根据学生研究组织,2011年至2012年,美国大学生平均花费教科书580美元。

大学委员会的书籍和用品出版商,预期每年公立大学的大学生花费于书籍和用品,书包,笔记本,钢笔和铅笔等,大约是1,168美元,私人大学的费用为1,213美元。(四)宿舍房间装饰

根据全国零售联合会的调查指出,2012年,家长平均花费907.22美元,为子女准备重返校园和宿舍设备的费用。

有调查指出,自去年以来,消费的金额再上升100美元。

如今,学生“必备”用品,包括新的笔记本电脑,打印机和衣服。

赫尔曼说,现时,电子产品被认为是先决条件。他的儿子和室友也是热情的美式足球迷,因此,他购买了一台40吋的平台电视,摆放在宿舍房间,可以观看赛事。

赫尔曼说:“这些曾经被认为奢侈品的东西,对于现时的大学生来说,却是理所当然的必需品。”







  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017