注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

大学杂费太惊人 家长没有预料的开支(下)  

2012-09-30 13:52:37|  分类: 异国他乡的感慨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去年,当朱莉梅菲尔德(Julie Mayfield)决定送女儿到堪萨斯州大学,她没有预算到其他额外的费用。仅在女儿大学的第一年,梅菲尔德支付的额外费用是惊人的。

大学杂费太惊人 家长没有预料的开支(下)_图1-1


以下是一些隐性费用的内容,在招生参观大学的时候,许多学生可能从来没有发现这些额外的收费(接上一稿)。
(五)健康保险
许多大学也自动收取学生医疗保险和卫生服务的费用。然而,这些收费的相差很大,从宾州阿勒格尼学院的200美元至纽约市的哥伦比亚大学的824美元不等。
学生可能已在父母保险的覆盖范围内,这样的话,等于是重覆付钱买保险。为了避免这种情况,父母和学生应该主动向大学查询,自行选择学生医保的费用。
与此同时,如果一个学生就读于外州的大学,私人医疗保险并不覆盖意外医疗费用。
消费者的健康保险专家嘉莉麦克莱恩(Carrie McLean)说,因此,很多家长以为子女的健康保险得到覆盖,情况却并非如此。(六)大学运动
财务顾问加里(Clari Nolet)说,女儿参加三项不同的体育运动,她要支付许多额外的项目。
有些时候,当练习完毕,她觉得有义务捐款或提供食品,以感激教练的栽培。
艾莉森泰瑟姆(Alison Tatham)有一名女儿,也在同一队伍。她说:“学校曾经提出捐款750美元予春季的训练,我太为震惊。”
她说,为了小孩子,她觉得自己不得不支付的费用。七)强制收费
向大学生徵收的费用,可以是各式各样的,包括手续费,技术费,实验室费用,学生活动费和户外运动的费用。
2011年1月,有报告指出,强制收费的项目,增加至高达学费的25%。2008年,四年制公立大学的强制费用平均为每年1,700美元以上,经过通货膨胀调整后,超过36%以上。

大学杂费太惊人 家长没有预料的开支(下)_图4-1



(八)捐赠
这是十分普遍的,各院校也经常徵求学生家长捐钱,或举办一些筹款活动。
虽然有些人抗拒这种概念,不断花费更多的钱,但是,也有人认为这样可以帮助有需要的学生。
雪城大学信息研究学院助理院长斯科特巴雷特(Scott Barrett)说,当子女说读本科生时,父母通常开始支持大学的捐款,感激学校的支持,也为他人提供机会。
2012年,从父母收到的平均礼物或捐款,大约为2,000美元。
(九)停车
学校通常收取停泊在校园内的费用,但是,这不包括停车罚单,这些费用往往是不可避免的。
约翰格雷斯(John Grace)的儿子,就读于得克萨斯州基督教大学,首年,随即收到多张75美元的校园停车罚单,另外一次停在消防通道,罚款125美元,总数是900美元。
他说,大多数的学生也在校园停车,经常认为非法泊车,不会被抓到。虽然有点烦,格雷斯感到被迫支付儿子的停车罚款,他担心学校会另行处罚他。

大学杂费太惊人 家长没有预料的开支(下)_图6-1


(十)旅行费用
如果子女就读大学离家很远,当然也要加上交通运输成本,无论是巴士,火车,飞机或油费,均可以是一笔显著的开支。
过去的一个学年,汉克赫尔曼支付400美元,让儿子从洛杉磯飞回康涅狄格州,总共4次,他和妻子也曾经参观儿子的大学。
为了节省机票,汉克赫尔曼竟然带著儿子心爱的宠物小猎犬,从东岸开车到西岸。

大学杂费太惊人 家长没有预料的开支(下)_图7-1



上述所提到的费用不断地急剧增长,如果子女未能在四年内毕业,家长的负担更是越来越沉重。
根据教育统计中心的报告,2004考上全国制大学的学生,只有37.9%的学生成功于四年内毕业。
只要学生不能完成某些指定课堂,或是没有跟学术顾问制定一个完成大学的时间计划,延迟毕业是十分常见的。
但是,纳特说:“每过一个学期,等于是再额外增加学费,杂费和生活费。”



  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017