注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

聪明女人 别嫁那个为自己离婚的男人  

2012-10-10 09:29:20|  分类: 世界无奇不有,我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人千娇百媚,自有万般变化。而男人千人一面,只有两种:一种好男人,一种坏男人。自古就有两种好男人值得女人赴汤蹈火,甚至粉身碎骨也无怨无悔。一是敢为女人献出生命的男人,这种男人重情重义,可遇而不可求,遗憾的是,在物质年代,这种男人比大熊猫数量还少。  另一种男人就是金庸笔下小龙女爱过的男人杨过——天下第一情种。这种男人奉行爱情至上,与女人的爱情价值观非常吻合。让人感慨的是,在爱情转瞬即逝的当下,为情守候16年痴情不变的男人近乎绝种。
  在很多文艺作品和影视作品中,这两种男人往往都是伟大爱情的主角。我一直对这种活在女人幻想中的男人,充满由衷的赞美,尽管这种赞美有时显得很虚无,甚至很无聊。
  事实上,在现实生活中,值得女人一生仰慕的这两种好男人凤毛麟角,大多数男人都是介于好男人和坏男人之间的那种男人。这种男人很圆滑,难以把握。向左走一步,就可能是坏男人,向右迈一步,就可能是好男人。
  而女人一旦不幸遭遇这种坏男人,后半生的幸福几乎全都埋葬在眼泪中。女人如种子,如果撒到肥沃的土地,就会开花结果,幸福无比。但如果撒到贫瘠的土地,就会凋零如泥,一生暗淡凄凉。
  在现实中,很多鲜花总是插在牛粪上。而如牛粪一样的男人,往往要比那些腹中空空徒有皮囊的男人更受女人青睐。有趣的是,很多男人最见不得鲜花插在牛粪上,指责女人自私,太过于现实。
  站在女人的角度,牛粪虽臭,却很有养料,至少要比插在贫瘠的土地上开得更娇艳些。女人如花,花有花期。一旦错过,即使招展,也是寂寞。在物质时代,女人选择肥沃的土地,无需自责,旁人更没有理由横加责难。谁愿意让自己凋零在无人喝彩的黑夜?
  女人用一辈子下赌一个男人,讲的是智慧,但最后还得靠运气。选择一个男人,就如买股票。如果这个男人是潜力股,或者绩优股,女人一生就有丰厚的回报。如果这个男人是垃圾股,就会血本无归,还会被深深套牢。
  但现实中的男人,往往大多善于伪装。女人要在婚前完全读懂一个男人,却不是一件容易的事情。女人善变,变的是脸。
  而男人善变,变的是心。变了心的男人无可救药。遗憾的是,很多女人遭遇变心的男人,总想用柔情去感化这个男人,甚至傻傻地期望这个男人某天回心转意。事实上,没有几个变心的男人会回心转意。聪明的女人,一旦遭遇薄情郎,无需苦苦哀求,唯一可以做的就是保持最后的尊严,给薄情郎一个某天后悔的背影。
  那么,为另一个女人离婚的男人,算不算是一个好男人,值不值得女人下赌注,确实值得思量。
  才女张爱玲在某个夜晚回味自己伤痕累累的情路历程时,大发感慨:也许每一个男子全部都有这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的,还是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口的朱砂痣。
  聪慧如张爱玲这样的女人,对男人本质的解剖是那样的真实和残酷,也依然无法逃脱男人设置的温柔陷阱。我那位离婚两年的美女同学,与一个已婚男人的感情纠葛,在我看来,注定不会有什么好结果。
  无数事实证明,为另一个女人离婚的男人,大多不算是一个好男人。所以我一直认为,女人最好别嫁给为你离婚的男人,毕竟前一个女人搞不定的东西,后十个女人也基本搞不定。聪明的女人应该明白,男人心目中最好的女人,永远都是未知的下一位。
  千万别误认为敢于为你离婚的男人,就是值得托付终生的男人。张爱玲的人生经历告诉我们:没有一个女人是男人的唯一。他既然可以为你离婚,也可以为下一个女人与你离婚。
  男人的誓言是不可靠的,如女人的年龄,总是充满玄机。年轻的时候,总以为誓言很重要。爱情就是地老天荒,爱上一个人就永远不会变。其实,世间变得最快的往往就是那些甜蜜的誓言,爱情也是如此,没有多少长相守的爱情可以天长地久,地老天荒。
  而那些让我们感动涕零的伟大的爱情,往往都是善始不善终的悲剧。在现实生活中,又有多少女人经受得起伟大爱情的折腾?
  残酷的现实告诉我们:生命无常,珍惜眼前人才是最为重要的。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017