注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

加拿大国际学生首破10万 驻华使领加速留学签证  

2013-03-01 03:18:59|  分类: 教育和下一代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年国际学生首破10万人 

加拿大联邦移民部长康尼26日公布,2012年来本国留学的国际学生数量打破历年纪录,首次超过10万人,与2004年相比增加了60%。

 

移民部长办公室表示,国际学生来源国家统计资讯将在稍後公布,不过相信中国应是国际学生最多国家前三位之一。 

康尼表示,吸引和留下世界各国最优秀人才是联邦政府发展经济和确保长期繁荣的政策组成部分,来本国国际学生数量稳定增长说明本国因为本国国际一流的大专院校具有极佳教育机会,成为国际学生的首选。 56.ca,加拿大家园

根据联邦外交暨国际贸易部2011年的一份名为「国际教育∶加拿大未来繁荣的主要推手」的报告指出,来本国留学的国际学生每年为本国经济增加80亿元收入,除带来显著经济效益之外,国际学生还令本国社会更加丰富多彩,带来新的视野和观念。 

此外,国际学生还是未来熟练技术劳工的来源,因为他们毕业後可以透过诸如加拿大经验类别等申请在本国永久居留,由於他们已经获得本国学历和经验,英语或法语熟练,所以能够更容易融入社会。 

加拿大大学暨学院协会会长戴维森表示,本国大学很高兴看到,本国优质高等教育吸引更多国际学生前来,国际学生丰富本国大学校园文化,带来新思维新观念,令所有学生都受益。 

加拿大社区学院协会会长奈特表示,本国大专院校的高质量教育和职业市场就业机会成为吸引国际学生的磁石,本国文凭不但令国际学生在他们祖国就业的通行证,也有助他们在本国找工作。 

较早前政府提出对国际学生计画做出改革的计画中,将会对就读政府认可学校的国际学生更方便提供申请工作许可,并为一些符合资格的国际学生提供校外半职打工的工作许可。

计画的改变还包括,让各省份更好规管大专院校,保护国际学生利益,也确保国际学生是真正在学习。这些计画中的改变将保护本国院校的国际声誉,在国际教育和人才市场中保持竞争力。 

康尼表示,本国在全球人才市场竞争,争夺最优秀人才,因此政府会不断努力,令到本国留学成为一个吸引人选择,他还说,透过移民部提议的改革国际学生计画,本国高等教育声誉将更上一层楼。
加拿大 家园网

业者∶中国留学生不断增加 

联邦移民部公布去年来加拿大的国际学生人数创历史新高,华人移民业者表示,来自中国的国际学生数量近年来不断增加。 

吴姓业内人士表示介绍,中国的家长选择子女留学国家,考虑因素包括教育质量,国家社会稳定安全以及费用等等,加拿大的大专院校教育质量好,与英国和美国等国相比,同类院校的费用相对较低,毕业後也更容易取得工作签证和移民,对中国学生和家长有吸引力,申请来留学的中国学生每年都在增加。 

驻华使领试行加速留学签证

 

最近几年驻华使领馆还试行了一个签证项目,国际学生申请留学签证时,如果申请人的雅思成绩达到5.5分,申请在40多所政府认可的公立学院学习,预先交一年学费的话,就会得到快速处理;如果申请签证的学生雅思成绩达到6分并向录取大学或学院预交一年学费之後,不需要提供资产证明等复杂资料,申请会加速处理,签证处理时间只需要三、四个星期;如果申请人没有提供雅思成绩,那麽签证官对於资产证明材料等要求审核比较严格,处理时间也需要更长时间,大约需要三个月。

国际学生到加国开始学习之後,符合条件的学生还可以申请校外兼职工作许可,不但可以帮补学习生活费用,更重要是可以积累到工作经验,帮助毕业後找工作。

此外,近年来加国移民政策变化之後,其他类别申请移民比较难,但是国际学生毕业後申请移民则变得更容易更方便,这也是吸引更多中国国际学生的重要因素,例如以前国际学生毕业後只能申请一年的工作签证,现在可以申请三年的工作签证;几年前新推出的加拿大经验类别之後,国际学生毕业後工作一年以上就可以申请移民。


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017