注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国海关不允许带哪些东西入境  

2013-03-15 10:17:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乘坐美国一家公司的航班来西雅图的时候,遇到一位叫徐颖的广西女孩,由于她是第一次来美国不知道相关规定,带了许多不允许携带的食品。但是,在填写“海关申报单”时,她不怕遭到重罚,坚持入实填写,受到了大家的赞扬。因此,我写了一篇博文“在飞往美国的客机上坚守诚信”。这篇博文发出后,引起许多好心博友的关注,大家不但一致赞扬小徐颖坚守诚信,还有一些博友热情介绍了美国入境时,海关不允许携带哪些东西。我觉得现在咱们去美国旅游、探亲和留学、工作等等的人越来越多了,了解一下美国这方面的規定还是很有必要的。于是,参考了博友们美国入境的实际经验,查阅了有关规定和资料,概括整理如下。

一、携带1万美金或等值货币以上的,须在美国海关申报表上如实填写,否则会被扣留。美国是无外汇管制国家,人民币不可在美国兑换美元。其实在美国消费一般都是刷卡,很少使用现金了,带上足额的银联卡还是最方便的。

二、盗版的美国书籍及录音、录影带,仿冒品,包括仿冒的美国名牌服装、鞋帽、电子产品等商品,一律严禁携带,一经发现罚款额可高达数千甚至是上万美元,甚至还会贪上官司。

三、手提行李中的液体、喷雾剂或发胶容器,大小必须等于或小于100毫升。所有容器必须密封装入容量为一升的透明塑料袋中,每人限带一个塑料袋。塑料袋容量不得超过1升,即大约为20X20厘米或15X25厘米。抵达安检处时,您必须交出仍随身携带的超过100毫升的任何液体、喷雾剂和发胶,包括这类免税商品。超过100毫升的容器应装入托运行李包或不带走。容量超过100毫升的半满容器不能携带。新规定还将在安检流程中新增随机搜身检查。
  四、每位成年人,可带0.95公升的酒免税进入美国,也可以免税带300支香烟或50支雪茄,或1.35公斤的烟叶(非古巴产的)。 数量超出限额的这些物品入境,必须缴纳逾额的关税。

五、各种肉类、未加工皮革或动物毛皮,非经特许,任何人不能携带入境。所有的鸡鸭鹅猪牛羊鹿马肉都不可以. 不管是不是密封的, 还是真空的,还是套了几十个塑料袋,也不管你是肉松,还是肠,还是月饼里面的,饼干夹的,火腿,罐头, 腌肉,酱肉,鲜肉,熏肉,肉干,肉饼,肉粽子,含肉的方便面、非罐装或腌熏之鱼类及鱼子、禽蛋······等等,都不允许带入。美国海关人员好像对中国肉类特别敏感,据说多数人都认识汉字“肉”,一看到这个字马上两个眼睛就“瞪蓝”了。呵呵,还要提醒大家都是用猫皮或狗皮制成的任何物品都是严禁入境美国的。如果有什么狗皮褥子、手套或看上去像狗皮的东西,最好不要带。

六、不要带任何种类的鲜果、蔬菜、草木、种子或植物产品入境。特殊需要的,必须获得特许。实施这种规定的理由是,不单在美国,就是世界许多国家,都在大力防止昆虫和植物病虫害由一国蔓延至另一个国家。因此,昆虫除标本外是不允许带进美国的。不能带入美国的物品还包括:药酒、燕窝、紫糯米、花生、奶制品(包括牛奶、速溶奶茶、奶糖、奶制甜品、奶酪及奶酪制品)和罐头食品。
七、一般常用的处方中西药可携带通过安检处,但有时可能要求您出示需求证明。中药类产品必须是无寄生类植物。珍贵的中药材如蛇胆、豹骨、虎皮、鹿茸等属于保育类动物,严禁携入美国,寄生类植物如兔丝子、石斛等也禁止携入,作为中药的陈皮也在禁止之列。

八、某些受美国制裁的特定国家的产品——包括朝鲜或古巴的产品,都不能带进美国。

当然,各种毒品、军火弹药及各类易燃易爆的危险物品,也在禁止之列。

最后,如果像前文中提到的小徐颖那样由于不知道情况,带进来了违禁品, 一定要带什么报什么。 如果你带了违法的, 只要你报了, 一般是没收, 很少有罚款。如果你不报, 查到你了, 就没准了,甚至会坐牢。还要提醒大家美国的入境要求也会发生变化,比如最近美国交通运输安全管理局自911事件以来,首次允许旅客携带长度不得超过2.36英寸,宽度不超过0.5英寸小型刀具上飞机。因此,上述介绍也仅供去美国的博友们参考。


  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017