注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

美国企业家温哥华创业:美国会毁掉我的人生!  

2013-05-30 14:57:09|  分类: 社会与经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大人良好的职业操守和政府的优惠政策让很多美国企业家搬到加拿大创业。(Fotolia)

 CNN称,美国加州企业家舒斯特(Brian Shuster)在连续创办数个企业后,却越来越觉得美国职业道德不如加拿大,加拿大政府也不会像美国政府一样会毁掉自己的人生,最终决定打包离开家乡,北上温哥华继续追寻梦想。他表示,加国人职业操守更好,加拿大政府也更友好。 实际上,舒斯特本人并不痛恨美国,他虽出生在加拿大,但却是在加州Fresno长大,并在1990年代科技爆发潮中在洛杉矶挣了几百万。

  2004年,他开始和美国亚特兰大和Tahoe湖团队共同开发Utherverse产品,这是一种多人可以在线一起玩的游戏。但2年后,他却将业务搬到了温哥华,目的就是为了寻求更好的经营环境。他说,自己搬到温哥华,根本上只是为生意考虑,在温哥华能成事,生产自己的Utherverse多玩家在线游戏(目前已有1500多万注册用户用于聊天、约会和购物)效率更高,速度更快,质量也更好,

  他说,在温哥华,人们求职简历上列出的技能非常真实,就是带着简历上的技能来求职的,这一点听起来非常理所当然,但以前在美国却经常碰到一些求职者,根本就不具备简历上所吹嘘的技能,他们想得到的只是更高的职位和更高的薪资。

  他说,加拿大教育制度也帮助公民作好更多准备,如经济学人信息部(EIU)2006-2010年识字率和毕业率数据就将加国列为全球第10名,远远高于美国的第17名的排名,象温哥华的软件开发员和艺术家是自己见到过的最棒的人才。

  他还说,自己也很喜欢加拿大员工的态度,在美国很难找到员工愿意长期付出,但在温哥华,相对于快拿快得,人们更注重做出点有意义的事情。

  过去连续5年内,舒斯特每年都会从政府收到30-50万的的科研与实验开发项目拨款支票,这笔经费是针对高科技风险企业,帮助企业支付正式员工68%的薪资,即雇佣年薪10万的员工,舒斯特只需支付3.2万的工资成本,他说,有了这笔政府资助,自己就能聘用原来无法支付得起的高科技人才,提高了公司人员的整体资历与技能。

  对于外界传说加国政府规管太多,他说自己根本不担心这一点,自己最担心的不是规管本,而是规管是否合理,美国的管理根本就不合理,美国国会已经完全失去应有功能。

  加拿大政府也积极在海外寻找人才,移民部长康尼(Jason Kenney)本周末将奔赴美国硅谷,希冀凭藉全新的“创业签证计划” (Start-Up Visa Program),即向符合资格的外国人提供即时永久居留权,从而吸引高科技企业家移民加国。

  新签证计划,旨在赶超美国,使加国更具吸引力。据悉,美国实施的临时签证吸引了众多外国高科技工人。实际上,在更有效和迅速招募技术移民方面,加拿大已经面临着压力,因为来自其他工业化国家的竞争日益激烈,各国都在寻找同类人才,并试图弥补低出生率带来的问题。


  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017