注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

加拿大美国监狱单独囚禁 让人发疯  

2013-09-10 11:11:25|  分类: 世界无奇不有,我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女青年阿什利的自杀

  加拿大19岁的女青年阿什利.史密斯在单独囚禁中用被单自杀身亡的事件被媒体曝光后引起了加拿大社会的强烈关注。对这一事件的调查到现在为止还没有结束。  在对阿什利自杀事件进行的调查过程中暴露出来的加拿大和美国监狱中经常使用单独监禁来惩罚犯人的做法受到了强烈的质疑。

  统计数字显示加拿大和美国单独监禁犯人的情况越来越普遍。仅加拿大在过去10年中单独监禁犯人的情况就从过去一年7千起增加到8千起。联合国已经把单独监禁超过15天定义为违反人权的酷刑折磨行为。

  单独囚禁引发美国监狱大绝食

  美国监狱用单独监禁作为惩罚犯人的措施比加拿大要普遍。以至于今年7月份加利福尼亚监狱发生三万囚犯集体绝食这一创历史记录的事件。囚犯们用绝食的行动来抗议监狱恶劣的单独监禁设施,抗议动不动就不给犯人饭吃的惩罚措施。

  单独监禁的白色恐怖

  由于非法持有爆炸物而被判处58年监禁的美国知名政治犯苏珊.罗森伯格曾经饱受单独监禁长达4年的折磨。苏珊说一个人被关在6乘8英尺 (约5平方米)的格子间里,仅够放一张床、一个坐便器和一个洗手池。苏珊说房子小还不是最可怕的,更可怕的是房间里一片白色,让你看不到任何其他颜色,白的让人发疯,简直就是白色恐怖。苏珊在服刑17年后被美国总统克林顿特赦。

  加拿大男子靠仇恨度日

  加拿大男子格里格.麦克马斯特21岁由于杀了包括一名美国警察在内的4个人而被判终身监禁,已经被关了35年,开始时是在美国监狱,后来是在加拿大的监狱。在美国监狱里麦克马斯特有7年的时间是被单独监禁的。麦克马斯特回忆说,单独监禁的日子要用度日如年来形容,一天的生活从早饭7点半送来开始,到晚上10点熄灯,这期间你没有任何事情可做。麦克马斯特说那时他只能靠幻想度日,漫无天际的幻想,比如他想象自己从明尼苏达州走到波士顿,他把明尼苏达到波士顿的公里数换算成步数,然后在那只有几尺的监狱格子间里来回走,计算着步数、想象着自己在长途跋涉。

  苏珊.罗森伯格回忆说她被单独监禁时最想要的是本书以让自己的脑子有事干,没有书有封信也好,没有书信如果能够画画也行,否则就只有向狱卒要治疗心理疾病的镇静药或安眠药度日了。

  加拿大犯人麦克马斯特说他除了靠走步之外就是靠观察爬进监狱格子间的昆虫度日,能够看到昆虫就是他的娱乐时光;虫子死后仍然可以让他看着解闷,他一共收集了22个昆虫的尸体。

  但光是幻想着长途跋涉和观赏昆虫还是不够,要避免由于单独囚禁而变得疯狂或者自杀,他还需要另外活下去的理由。麦克马斯特最后找到的理由就是仇恨,因为仇恨让他保持精神集中,而且他认为自己确实有仇恨的理由。在失去了家人、失去了朋友、被社会抛弃后,仇恨成了唯一没有抛弃他的朋友;他那时就象一个要沉没的人,有一根稻草也要抓住,而仇恨就成了当时他的救命稻草。

  不过靠仇恨度日相当于是引鸩止渴,在后来麦克马斯特来到加拿大监狱不再单独监禁后,他需要花很长的时间和很大的努力来消除过去积累下来的仇恨;否则这些千愁百恨也会吞食他的灵魂让他发疯。(

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017