注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

给自己一片天空 可以自由的呼吸 给自己一段时间 去适应一个人的寂寞 给自己一

 
 
 

日志

 
 

各国竞相简化签证程序  

2013-10-21 11:12:10|  分类: 世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正在中国访问的英国财政大臣乔治·奥斯本宣布简化中国访客赴英签证手续的一系列措施;印度媒体16日披露,印度总理辛格访华或与中方商讨放宽对华签证限制的相关事宜,以吸引投资并缓解中印边界的紧张局势,中国外交部也证实中印近期磋商简化签证安排。而本月11日,中国国务院总理李克强于访问泰国时提到中泰正在商谈互免签证。

  再之前,8月28日,美国驻华大使骆家辉再访广州,视察了美国驻广州总领事馆新馆去,他表示,中国人赴美签证有望放宽至五年多次。

  对于近期这一系列各国简化对华签证程序的报道,美国《华尔街日报》称,金钱能战胜政治。随着越来越多的中国人走向海外,这个规则再一次被证明是正确的—各国通过简化签证程序试图获取更多的游客消费。英国是最新一个放松对中国签证管理的国家。

  美国《华尔街日报》网站10月17日报道称,对于中国最富有的人王健林来说,他今年年初到英国旅行之前的手续并不包括在英国驻北京大使馆前排队。相反,英国签证部门带着设备找到了他,取走了他的申请、指纹和照片。

  签证部门的努力获得了回报:中国最大商业地产开发商大连万达集团的老总王健林进行了大肆采购。他以3亿英镑买下了英国游艇制造商圣汐国际游艇公司,还投入7亿英镑买下了伦敦一块地,打算建造西欧最高的住宅大厦。

  这比大多数中国人的旅行花费都多。但是中国游客总体超过了德国人和美国人,成为在海外花钱最多的群体。英国支付处理公司世界支付系统表示,2012年,在8300万到中国大陆以外旅游的中国游客中,约半数人每次旅行消费超过5000美元。

  世界支付系统表示,中国游客是世界级的消费者,约占全球奢侈品消费的四分之一。

  为了吸引中国的大客户,全球政府都在改变政策。王健林获得的VIP签证服务不是所有人都能得到的,但是一些特定中国旅游团申请英国签证时使用他们与申请申根签证一样的表格就可以,申根签证允许人们到25个欧洲国家旅行。

  这会减少这些旅游团体的等候时间,让英国能获得这些旅游商机的一部分。2012年,英国只吸引了18万中国游客—与此相比,有120万人去了使用申根签证的法国。

  美国也简化了中国游客的程序。现在中国人能在网上进行签证预约。美国也大大提高了对中国游客签证的处理能力。2012年,它处理了140万中国非移民签证申请,比两年前增加了80%。

  报道指出,简化签证程序对中国护照持有者来说很有意义,因为他们面临的限制比大多数国家的游客都多。他们去大多数发达国家和亚洲邻国都需要提前申请签证,甚至去中国领土香港和澳门也需要(通行证)。

  报道称,一些对签证限制不那么严格的旅游目的地因中国游客海外旅游增加而发了一笔横财。韩国济州岛从2008年起对中国游客免签,去年中国游客占其168万外国游客中的三分之二。中国也成为印度洋岛国马尔代夫最大的游客来源地。另一个印度洋岛国毛里求斯2012年迎来了2万中国游客,比2011年多77%。

  泰国约在五年前放松了对中国人的限制,现在中国寻求两国免签。

  不过报道指出,这种自由可能被滥用,这也部分解释了为什么一些国家不愿迅速对中国人放开。塞班岛是美国在西太平洋上的一个岛屿,它对中国人免签,但是它现在开始限制入境的中国孕妇,因为一些人试图利用宽松的入境为自己的新生儿获得美国公民身份。

  中国自己也显示出了放松签证体系的迹象。从今年开始,45个获得批准的国家的人过境中国被允许在北京免签停留72小时。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017